Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждый третий взрослый украинец не умеет спать

14 апреля 2013 21:00

Каждый третий взрослый украинец не умеет спатьВ Украине только начали изучать проблему нарушений сна, но врачи уже делают неутешительное заключение. Каждый третий взрослый украинец не умеет спать.

Медики предлагают работодателям оборудовать в офисах спальные места сотрудников. Или хотя бы выдать подчиненным разрешение на нетрадиционное обустройство рабочей территории: на ковру на полу или в гамаке на свежем воздухе. Цель - здоровье и работоспособность рабочих улучшатся.

Отдельные предприниматели принимают такие идеи и уже отмечают их пользу. Ведь некоторым людям действительно удается дольше и эффективнее работать лежа, а не сидя - так меньше устает спина.

Специалисты убеждают, что такие возможности должны быть предоставлены украинцам повсеместно. Ведь здоровый отдых является гарантией плодотворной работы. Нарушения же сна могут стать хроническими и привести к существенному снижению работоспособности. Обычно на такую проблему не обращают внимания, а она приводит к набору лишнего веса, бессоннице и др.

Врачи советуют ложиться до 22:00 и спать, не просыпаясь, 8 часов. В противном случае даже увеличение количества часов для сна не станет гарантией полноценного отдыха.

Но предписания медиков для многих украинцев - почти невозможна роскошь.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: