Регистрация Войти
Вход на сайт

Опущенные плечи и ссутуленная спина - признак склонности к запоям

14 апреля 2013 09:30

Опущенные плечи и ссутуленная спина - признак склонности к запоямВ журнале журнале Clinical Psychological Science опубликованы исследования, согласно которым эффективность лечения алкогольной зависимости можно определить по сигналу тела пациента.

Ученые из университета Британской Колумбии изучили поведение в стадии ремиссии 46 пациентов, лечившихся от алкоголизма. Они пришли к выводу, что риск рецидива можно предсказать по физическим проявлениям чувства стыда. Так, опущенные плечи и ссутуленная спина пациента являются признаками высокой вероятности рецидива у пациента.

Как считает профессор психологии Джессики Трэйси, пациенты, которые с помощью языка тела демонстрировали высокий уровень чувства стыда, чаще срывались в течение 4 месяцев. При этом не отмечено связи между письменным и устным выражением стыда и риском рецидива.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: