Регистрация Войти
Вход на сайт

Применение ботокса травмирует психику

14 апреля 2013 07:00

Применение ботокса травмирует психикуБританские ученые из Кардифского университета установили, что инъекции ботокса могут привести женщину (да и некоторых «мужчин») к глубокой депрессии.

Как сообщают эксперты, они следили за 25 женщинами, использовавшими ботокс для избавления от морщин на лице.

Известно, что популярный препарат парализует нервные окончания, которые находятся в мимических мышцах. Поэтому пациенты после лечения зачастую не могут улыбаться как следует и чувствуют себя подавлено.

«Люди смеются тогда, когда счастливы. Но они также счастливы от того, что смеются. Поэтому использование таких препаратов как ботокс лишает людей удовольствие выражать эмоции, что, в свою очередь, может повлиять на психологическое состояние», - заявляет доктор Майкл Льюис.

В ближайшем будущем специалисты собираются исследовать, как можно помочь пациентам, испытывающим эмоциональные трудности из-за «уколов красоты»

ht-news.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: