Регистрация Войти
Вход на сайт

Благодаря оползню на улице Фрунзе обнаружили подземелье времен Киевской Руси

Благодаря оползню на улице Фрунзе обнаружили подземелье времен Киевской РусиПо словам исследователей, на улице Фрунзе, на месте оползня, тысячу лет назад находились поселения. 

Похоже, что оползни в Киеве стали повседневным явлением. Не успели разгрести завалы на Воздвиженке, как на Богуславском спуске сошел очередной слой грунта. К счастью, поблизости нет жилых зданий, так что ни дома, ни люди не пострадали. Любопытно, что рядом с оползнеопасным участком обнаружен ряд интересных пещер. 

Например, во дворе современных домов №59 и 61 по улице Фрунзе, есть вход в подземелье, служившее… стоянкой людей каменного века. Хотя некоторые исследователи уверены, что эта пещера гораздо "моложе" - времен Киевской Руси. 

Буквально в ста метрах, в урочище Юрковица, находятся еще две пещеры неизвестного происхождения. В одной из них в 1911 году было найдено обескровленное тело 13-летнего мальчика. Это убийство рассматривалось на известном судебном процессе под названием "Дело Бейлиса".

delfi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: