Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт назвал психологический порог терпения украинцев с приходом новых тарифов

24 октября 2018 20:35
Эксперт назвал психологический порог терпения украинцев с приходом новых тарифовПравительство официально повысило цену на газ на 23,5% с первого ноября, соответственно пропорционально вырастут все виды коммунальных услуг, потому что они на 70%, а то и больше зависят от стоимости газа.

Об этом сообщил эксперт в социальной сфере Андрей Павловский.

«Первые платежки с повышенными ценами и тарифами у нас придут в следующем месяце. То есть люди с первых чисел декабря будут шокированы цифрами, которые им насчитают за ноябрь. Смотрите, что происходит, правительство Порошенко и Гройсмана придумали простую арифметическую задачку – минимальная пенсия сейчас 1434 гривны, а цена на газ будет 8550, и возникает просто вопрос – сколько пенсионеров доживет до весны?»,- отметил эксперт.

По его словам, будет очень сложно даже с субсидиями, особенно малообеспеченным и пенсионерам прожить эту зиму.

Читайте также: Украина опустилась на 123 место по уровню доходов населения

«Нашим властьимущим и чиновникам, учитывая, что правительство и президент – лишь прикрытие олигархичного консенсуса, очень повезло, с терпеливым украинским народом, потому что люди говорят, что была революция Достоинства, но при этом не понимают, что без достойной зарплаты и достойной пенсии не может быть достоинства. Потому что нищий не может быть достойным человеком априори», - заключил А. Павловский.

Как сообщалось, Украине после получения кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в любом случае придется выйти на рынок заимствования для обслуживания внешних долгов.
Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: