Регистрация Войти
Вход на сайт

Звуковая стимуляция мозга для улучшения памяти

13 апреля 2013 14:15

Звуковая стимуляция мозга для улучшения памятиУстановлено, что прослушивание музыкальных фрагментов, синхронизированных по ритму с мозговыми импульсами во время медленной фазы сна, улучшает качество запоминания информации, полученной накануне. Об этом сообщила группа исследователей, проводивших изучение проблем памяти человека в Тюбингемском Университете. Автор работы, Ян Борн полагает, что звуковая стимуляция мозга действует так же, как и электрическая.

Подтверждение данной теории получено после испытаний, в которых приняли участие 11 добровольцев. После ночи, наполненной синхронными с мозгом звуками, они намного лучше запомнили заученное вечером. 

В случае несовпадения ритма звуков и мозговых волн, положительного эффекта не наблюдалось. Полученные результаты могут быть использованы при лечении бессонницы, улучшить качество сна и повысить концентрацию внимания в состоянии бодрствования. 

Другой ученый из Ротманского исследовательского института, Валори Салимпур смог по активности мозговых структур предсказать, понравилась ли человеку впервые услышанная им музыкальная композиция. Кроме того, что при прослушивании приятной музыки включалось больше нейронных связей, ученый выяснил, что мозг оценивает новую мелодию, обращаясь к информации о ранее прослушанных композициях.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: