Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Что изменить, чтобы жить лучше?» Александр Ягодка решил узнать, что думают по этому поводу украинцы

«Что изменить, чтобы жить лучше?» Александр Ягодка решил узнать, что думают по этому поводу украинцы

27 сентября 2018 20:27
«Что изменить, чтобы жить лучше?» Александр Ягодка решил узнать, что думают по этому поводу украинцыЧто надо сделать, чтобы в Украине стало лучше жить? Этим вопросом, наверное, задавался каждый украинец. Однако мнения простых людей и политических экспертов в этом плане очень часто разнятся. Юрист Александр Ягодка решил выяснить точку зрения именно обычных украинцев.

На своей странице в Фейсбук он предлагает выбрать одно из трех направлений решения проблем. Как варианты, были отобраны наиболее важные на сегодняшний день векторы развития, среди которых: улучшение нежизнеспособной экономики, повышение эффективности системы государственного управления, повышение уровня развития гражданского общества. Также каждый из пользователей может представить и свой вариант. Для этого нужно оставить его в комментариях.

Говорить о конкретных результатах пока рано, поскольку голосование продолжается, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Лидируют сразу два варианта. Больше трети проголосовавших уверены, что в первую очередь надо что-то делать с неэффективной системой государственного управления. Примерно столько же считают, что начинать надо с повышения уровня развития гражданского общества. Пятая часть принявших участие в голосовании поддержали вариант улучшения экономики.

Есть и те, кто предлагает свое видение проблемы. Например, пользователь Stepan Kisiv пишет, что начинать надо с борьбы с коррупцией: «Кто знает хотя бы одного водителя, который никогда не давал взятки? Кто не давал их в школах, больницах? Мы даем их везде, просят нас об этом, или нет. Соответственно и берем, если дают. И начинать здесь надо с себя – не ездить «зайцем», платить налоги, требовать в работодателя «белой» зарплаты», — считает пользователь.

«Надо менять менталитет чиновников. Многие из них идут к власти, чтобы в первую очередь нажиться, а не чтобы сделать жизнь людей лучше» — предлагает свой вариант пользователь Марина Андреева.

Конечно же, это только предварительные результаты. Голосование продолжается, и картина может меняться, но основные векторы уже обозначены.

Как считает Александр Ягодка, подобные проекты помогают не только активизировать общество, но и сплотить его для решения важных проблем, обозначить шаги для дальнейшего их решения, а также найти компромиссы в подходе к спорным вопросах. Что касается самого автора, то он считает, что начинать работу надо с повышения уровня развития гражданского общества. И особое внимание здесь надо уделить подрастающему поколению, его воспитанию, повышению уровня образования.

Ожидается, что к диалогу подключатся также эксперты из разных областей, в том числе представители бизнеса, предприниматели, медики, учителя, представителя общественных организаций и т.д.

Голосование открыто, и принять участие может каждый желающий. Присоединяйтесь и выскажите свое мнение. Сделать это можно перейдя по ссылке.
Источник: vremya.eu
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: