Регистрация Войти
Вход на сайт

NASA нашли советскую станцию на Марсе

12 апреля 2013 14:15

NASA нашли советскую станцию на Марсе29 мая 1971 года автоматическая станция «Марс-3», стартовавшая к Марсу 2 декабря 1970 года, вошла в атмосферу планеты, совершив первую и единственную в истории мягкую посадку.

Зонд после посадки начал передавать информацию, но после 14,5 секунды связь исчезла. Специалисты решили, что электронная начинка модуля была уничтожена статическим электричеством, которое накопилось в сухих марсианских условиях.

Виталий Егоров в декабре 2012 года, в соцсети «Вконтакте», увидел на снимках некий объект, очень похожий на советскую станцию. Он был расположен, там, где указывали советские конструкторы. Егоров связался с профессором Александром Базилевским, при поддержке которого НАСА 10 марта 2013 года сделало повторную съемку с MRO.

На снимках хорошо видны: штанга с двигателем мягкой посадки, конус тормозной и сам посадочный модуль с парашютом, размером в 1,5 метра. Через интернет снимки поверхности Марса доступны каждому.

Это доказывает, что и мы оставили свой след на Марсе, а то сейчас только и пишут о НАСА, а свою историю забывают. – сказал Егоров.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: