Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В убийстве Павла Шеремета в Киеве не нашли признаков теракта

В убийстве Павла Шеремета в Киеве не нашли признаков теракта

3 августа 2018 17:07
В убийстве Павла Шеремета в Киеве не нашли признаков терактаГенпрокуратура Украины отказалась считать террористическим актом убийство известного журналиста Павла Шеремета.

«На время регистрации производства и на сегодняшний день таких признаков не установлено», — цитирует ведомство «Украинская правда».

В прокуратуре напомнили, что субъективная сторона состава преступления по статье о теракте предусматривает нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, влияние на принятие решений или совершения или несовершения действий властями.

Читайте также: События на Донбассе: враг продолжает обстреливать украинские позиции

На отсутствие признаков теракта, по мнению правоохранителей, указывает и мощность бомбы — 350-700 г тротила. «Способ крепления устройства, направленность взрывной волны и ее поражающих элементов исключительно в салон автомобиля (само сиденье водителя) исключают возможность поражения других лиц», — отметили в Генпрокуратуре.

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева. Автомобиль, за рулем которого он находился, был подорван.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: