Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандал с МРЕО. Кому выгоден переезд в новое здание?

31 июля 2018 18:57
Скандал с МРЕО. Кому выгоден переезд в новое здание?Жители Троещины взволнованы неожиданной новостью – МРЕО по адресу Братиславская, 52 собираются закрыть. Сервисный центр в ближайшее время хотят перенести по адресу ул. Крайняя,1. Водители возмущены, так как считают, новое место не только неудобным, но и несоответствующим всем требованиям.

Сервисный центр по новому адресу в несколько раз меньше старого. Он находится на четвертом этаже здания, в котором нет лифтов, что делает практически невозможным подъем для людей с инвалидностью. Парковка очень маленькая, не способная разместить сотни машин, ежедневно проходящих регистрацию и перерегистрацию. Площадка для осмотра и экспертизы не сможет предоставить необходимую пропускную способность. И это будущая локация сервисного центра МВС номер 8044. Неужели в МВД считают, что такие условия лучше чем доступные на сегодняшней локации, где есть 280 парковочных мест, помещение на втором этаже и 1300м2, которые арендуются по цене 1 грн/м2 ?

Как рассказывает заместитель главы правления ГО «Браття» Александр Негода: «Условия по новому адресу, на ул. Крайняя,1, значительно уступают нынешней локации. Площадь сегодняшнего МРЕО, по ул. Братиславской, 52, больше, помещение находится на втором этаже. При этом если здесь есть 280 парковочных мест, то по новому адресу их всего около 30. При этом здесь лучше подъезд. Место, куда МРЕО хотят перевести, на Крайнюю 1, насчитывает всего две полосы».

В ГО «Братья» отмечают, не только здание является поводом для беспокойства. При отсутствии достаточного количества парковочных мест, водители будут вынуждены парковать свои машины просто вдоль дороги, что создаст локальный дорожный коллапс для жителей Троещины, передвигающихся по ул. Крайней.
Скандал с МРЕО. Кому выгоден переезд в новое здание?

Но есть еще более деликатный момент в этом вопросе. Как стало известно, арендная плата за размещение МРЕО по новому адресу вырастет в десятки, если не в сотни раз, что, естественно, не может не беспокоить налогоплательщиков, за чей счет осуществляется финансирование сервисных центров. Интересно, что по информации ГО, уже оговорена схема, по которой между владельцем здания и сервисным центром должен появиться посредник – арендодатель, у которого в субаренду будет получать помещение сервисный центр.

Как пример можно вспомнить ТСЦ 8043, который около года назад переехал с ул. Новоконстантиновской, 8 на пр-т Степана Бандеры,26 в ТЦ Метро. После переезда арендная плата увеличилась на 500-600 тыс. грн., но арендуемая площадь больше не стала. Не улучшился и сервис.

Естественно, возникает вопрос – на каком уровне и кто утверждал такой переезд?

«Мы предполагаем, что здесь есть заинтересованные лица, которым выгодно, чтоб аренда поднялась, — рассказывает Александр Негода. Создается впечатление, что эта аренда будет уходить не туда, куда должна, а кому то в карман».

Как считают в ГО «Братья», переезд сделает уровень предоставляемых услуг МРЕО только хуже и спровоцирует появление коррупционных схем вокруг данной структуры.
Источник: vremya.eu
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: