Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 20% детских оздоровительных учреждений Украины работают с нарушением

20% детских оздоровительных учреждений Украины работают с нарушением

20% детских оздоровительных учреждений Украины работают с нарушениемС начала оздоровительного сезона Госпродпотребслужба нашла в каждом пятом заведении оздоровления и отдыха для детей нарушения санитарных требований.

Об этом сообщает Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По словам начальницы управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Аллы Григоренко, всего было проверено почти 10,5 тысяч заведений, нарушение установили в каждом пятом заведении - 2283 (22%).

Григоренко сообщила, что чаще всего нарушения касались "несоответствия питьевой воды требованиям санитарных правил по санитарно-химическим и бактериологическим показателям, отсутствие согласованного примерного меню и поставщиков продуктов питания".

Также "отсутствие проведения дезинфекционных мероприятий, незавершенные ремонтные работы, ненадлежащее состояние или количество холодильного и технологического оборудования пищеблоков, несвоевременное прохождение периодических медицинских осмотров работников и допуск к работе без прохождения медосмотров".

Было обнаружено также недостаточный контроль за организацией питания детей.

Читайте также: Румынская авиакомпания открывает прямое сообщение Одесса – Бухарест

В частности, не соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов пищеблоках, использование запрещенных продуктов, нарушение правил хранения продуктов и суточных проб, отсутствие документов о качестве и безопасности продуктов, использование пластмассовой посуды многоразового использования.

Также фиксировались нарушения поточности производственных процессов, технологии приготовления готовых блюд, организации питьевого режима, несоблюдение двухнедельного перспективного меню, регистрировалось недостаточное количество посуды, моющих и дезинфицирующих средств.

Из-за нарушения Госпродпотребслужба выдала 820 предписаний и 21 распоряжение руководителям учреждений с целью приведения заведений к соответствующим требованиям.

Однако на нарушителей наложили всего 6 штрафов, отстранили от работы 14 работников, не прошедших медицинский осмотр.

О нарушении санитарного законодательства проинформировали правоохранителей.

Летом 2018 произошло несколько случаев массовых отравлений в детских лагерях и учреждениях для детей.

В частности, причиной отравления 94 детей в летнем лагере "Орленок" в Донецкой области стали борщ, овсянка и грязные руки повара.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: