Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Букеровскую премию впервые может получить комикс

Букеровскую премию впервые может получить комикс

26 июля 2018 18:00
Букеровскую премию впервые может получить комиксКомикс Сабрина стал первым номинантом Букеровской премии в истории графических романов.

Сюжет комикса раскрывается вокруг исчезнувшей девушки, реакции на её пропажу у СМИ, родственников и обычных людей. Автор романа — американский художник Ник Дрнасо.

В жюри премии входят писатели, издатели, критики, ученые, связанные с литературой. Именно они посчитали, что комикс Сабрина тонкий и минималистичный, а так же обсуждающий серьёзные темы.

Читайте также: В Сиэтле установят памятник Крису Корнеллу

Букеровская премия считается самой престижной литературной премией. До 2013 года её вручали представителям Содружества наций, Зимбабве и Ирландии за произведения на английском языке. Сейчас премию так же могут получать авторы переводных романов и американцы.
Источник: rockcult.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: