Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Подорожание проезда в общественном транспорте Киева остается под вопросом

Подорожание проезда в общественном транспорте Киева остается под вопросом

5 июля 2018 22:41
Подорожание проезда в общественном транспорте Киева остается под вопросомОсталось чуть больше недели до повышения тарифов до 8 грн на проезд в столичном наземном транспорте и метро. При этом в самой мэрии пока не могут сказать окончательно: будет подорожание или нет.

Напомним, непопулярное решение горвласти анонсировали еще 15 мая. Через два дня на сайте мэрии стартовало общественное обсуждение этого проекта распоряжения. По итогу "против" высказались 993 человека, а "за" — только 294. Не поддержали его и члены общественного совета при КГГА.

"Обоснованных причин повышения тарифов нет. До 14 июля (распоряжение должно вступить в силу) мы хотим успеть запустить общественную экспертизу этого проекта. Мы также готовы провести с представителями КГГА и горожанами общественное обсуждение в колонном зале мэрии. Такие обращения мы направили в мэрию, но пока ответ не получили", — рассказал "Сегодня" член правления общественного совета при КГГА Александр Лысенко.

Читайте также: В Украине продолжают накапливаться долги по оплате коммунальных услуг

Остановить рост цен на проезд пытаются и проектом решения Киеврады о запрете повышения тарифов до внедрения единого билета и проведении независимого публичного аудита "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса". Проект прошел комиссию Киеврады по транспорту, но "застрял" на бюджетной.

"Бюджетная комиссия приняла проект решения за основу. Чтобы принять окончательное решение членам комиссии необходимо получить данные от департаментов финансов и транспорта КГГА. На это может уйти как минимум месяц", — рассказал автор проекта решения депутат Юрий Сиротюк.

По его словам, вопрос о том, чтобы не повышать стоимость проезда хотят вынести на сессию Киеврады сегодня или на следующей неделе.

"Если повышение и состоится, то это грозит протестами со стороны общественности. Люди просто не будут платить за проезд!" — сказал Сиротюк.

В мэрии советуют подождать.

"Распоряжение еще не подписано властью. Нужно подождать пару дней", — сказал "Сегодня" Василий Яструбинский, советник первого замглавы КГГА по вопросам ценовой политики.
Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: