Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Донецкой области сообщили о катастрофической гуманитарной ситуации в поселке Опытное

Власти Донецкой области сообщили о катастрофической гуманитарной ситуации в поселке ОпытноеРуководитель Донецкой военно-областной администрации Павел Жебривский рассказал о сложной гуманитарной ситуации в прифронтовом поселке Опытное, расположенном между Авдеевкой и оккупированном пророссийскими терористами Донецком.

“Самая тяжелая ситуация сегодня – это Опытное под Авдеевкой. Фактически из Опытного невооруженным глазом видно разрушенный донецкий аэропорт. Там где-то 1-1,5 км до аэропорта. Там живут 47 человек, там нет никакой работы. Там помощь, в основном, военные обеспечивают”, - отмечает глава Донецкой области.

По его словам, несмотря на близость фронта и постоянные обстрелы, а также отсутствие условий для нормальной жизни, местные жители не хотят уезжать из поселка Опытное.

Читайте также: Экс-сотрудник Генштаба ВСУ объяснил, почему Кремлю не нужна эскалация конфликта на Донбассе

“Выживают за счет поставок гуманитарной помощи, за счет военных, и за счет пенсий, которые они, безусловно, получают”, - поведал Жебривский в интервью “Радио НВ”.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: