Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинский журналист написал книгу об уничтожении свободы слова в Крыму

Украинский журналист написал книгу об уничтожении свободы слова в Крыму

29 мая 2018 07:30
Украинский журналист написал книгу об уничтожении свободы слова в КрымуВ Киеве пройдет презентация книги «Пресс-машина: как Россия уничтожала свободу слова в Крыму» украинского журналиста, медиа-эксперта Юрия Луканова. По словам автора, героями книги стали журналисты, которые были очевидцами российской аннексии Крыма в 2014 году.

Отдельный раздел книги, по словам Луканова, посвящен крымским СМИ, вынужденных покинуть полуостров после 2014 года, в том числе крымскотатарским средствам массовой информации, против которых в Крыму осуществлялись репрессии.

Еще один раздел раздел посвящен истории крымского журналиста Николая Семены, осужденного в аннексированном Крыму, которого Юрий Луканов назвал «символом репрессий против крымских журналистов».

Читайте также: Украинский народ никогда не поддержит предложение Савченко по Крыму, - журналист

«Книгу выпустили на украинском и английском языках, финансировал этот проект «Центр информации по правам человека». Книга представлена для украинской аудитории и зарубежных читателей. Если найдутся ресурсы, можно издать ее и на русском языке. Книгу на английском языке, возможно, представят в рамках конференций ОБСЕ, ООН. Министерство информации Украины обещало помочь распространить ее через посольства», – рассказал Луканов.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: