Регистрация Войти
Вход на сайт

Какое нижнее белье не навредит Вашему здоровью

11 апреля 2013 04:30

Какое нижнее белье не навредит Вашему здоровьюПриобретая очередную пару трусов или бюстгальтер, мы редко задумываемся о влиянии белья на наш организм. Во главу угла обычно ставится дизайн модели и удобство в ее ношении, другими словами, красиво ли это и удобно ли, а уж насколько вредно, обычно не берется во внимание. В данном случай речь идет именно о вреде, а не о пользе, потому что предполагается, что нижнее белье особой пользы здоровью приносить не должно.

Важно, чтобы оно было из натуральных тканей, воздухопроницаемым, нигде не давило и не натирало, то есть было удобным. Такой набор качеств позволит сохранить, а не улучшить здоровье, но вот отсутствие таких характеристик и не должным образом подобранное белье ухудшить состояние здоровья может легко и надолго. 

Ошибка №1. Осторожно, синтетика! 

Самые красивые и привлекательные модели белья обычно изготовлены из искусственных тканей или содержат весомый процент синтетики. Еще одним преимуществом синтетического белья является его стоимость, в сравнении с аналогами из натуральных тканей она значительно ниже. На этом преимущества заканчиваются и начинаются недостатки. Постоянное ношение синтетических трусиков - это верный путь к молочнице и бактериальному вагинозу. Такое белье практически не вентилируется, в промежности создается теплая влажная среда - отличные условия для размножения болезнетворных бактерий. И синтетические трусики, и синтетические бюстгальтеры, белье и для мужчин, и для женщин часто становится причиной неприятных аллергических высыпаний и раздражений. Низкое качество материала - это то, что должно отталкивать, а не привлекать современного покупателя.

Ошибка №2. Чрезмерное количество швов и "косточки" бюстгальтера 

Это снова-таки причина многих раздражений. При носке белья вам ничего не должно давить. Даже если вы приобретаете утягивающее и корректирующее фигуру белье, оно не должно жать. Если, сняв белье, вы наблюдаете следы от шва или бретельки, белье подобрано неправильно. Удобными в данном случае могут быть спортивные (бескаркасные) бюстгальтеры, но они не рекомендованы женщинам с большой грудью. Обладательницам пышных форм нужно особенно тщательно подходить к выбору лифа - наличие "косточек" и широких бретелей главный фактор покупки. Но не забываем, что давить и вжиматься в тело эти детали белья никоим образом не должны!

Ошибка №3. Осторожно, утяжка! 

Проблемы от застоя крови в малом тазу (а с этим нередко связывают воспаление придатков и даже бесплодие у некоторых женщин) могут возникнуть у женщин отдающих предпочтение трусам-шортикам. Это же касается и мужчин - слишком облегающие и постоянно ощутимые трусы, будь то плавки или боксеры, это верный путь к проблемам с потенцией, вызываемым все тем же застоем крови. Кроме того, тесное белье (будь то мужские плавки или женские бюстгальтеры) пережимает лимфатические узлы, а это опасно злокачественными перерождениями. Трусы не должны о себе напоминать в течение всего дня. Если вы испытываете некое давление и трение в области малого таза от неудобного белья, поспешите отказаться от этой модели. Трусы-шорты, плотно прилегающие к бедрам, могут сослужить злую шутку, спровоцировав варикоз, всему виной всё то же нарушение циркуляции крови. Выбирая белье для корректировки фигуры, важно покупать белье строго своего размера и проследить, чтобы происходило перераспределение жировых складок, а не их утяжка. Частить с ноской корректирующего белья, а особенно бюстгальтера, не стоит.

Ошибка №4. Столь нынче модные стринги… 

Об опасности этого вида белья медики заговорили давно. В ходе исследований было установлено, что носка стрингов приводит к заболеванию мочеполовой системы. Причиной тому, во-первых, дизайн модели, а во-вторых, в большинстве случаев не самое высокое качество материала. Откажитесь от ежедневной носки стрингов! Любая другая модель является более физиологичной, нежели стринги. Узкая полоска, проходящая вдоль промежности, волей-неволей становится мостом для болезнетворных бактерий, она же раздражает слизистую, скапливает на себе пот и выделения из влагалища. Даже будучи изготовленной из натуральной ткани (а в большинстве случаев, синтетическая), она не обладает высокой степень гигроскопичности (способностью поглощать влагу).

Ошибка №5. Постоянная носка кружевного белья 

Отговорить женщин покупать и носить кружевное белье и белье, оформленное различными рюшами, невозможно, да и не нужно! Важно, знать меру. Наверняка, в гардеробе каждой дамы есть кружевной комплект белья, но находятся абсолютные его фанатки, стремящиеся одевать такие модели по поводу и без. А это уже опасно различными аллергическими высыпаниями. Обычно такое белье немного жестковато, нежная кожа от него страдает. Еще одно предпочтение женщин - прозрачное или полупрозрачное белье. Оно изготавливается далеко не из самых натуральных тканей, а о вреде синтетики было сказано немало.

Идеальный вариант 

Для мужчин это семейные трусы или боксеры, для женщин - трусы-слипы и бюстгальтер с закрытой чашкой, повторяющий форму груди. Отдавайте предпочтение натуральным тканям - шелк, хлопок, микромодал и вискоза. Эти материалы в сочетании с эластаном отлично держат форму, хороши в носке. 

Сложно навсегда отказаться от носки новомодных моделей белья, особенно если речь идет о свидании. Красивый комплект белья придаст уверенности в себе любой женщине, мужчины также не должны оставаться в рамках, продиктованных советским прошлым, когда в "семейках" рассекали даже во дворе или в подъезде. Современный ассортимент белья предлагает широкие возможности скрыть некие недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Нужно лишь подходить грамотно к его выбору.

Важно:

-не экономить на белье;

-не увлекаться ноской заведомо вредных моделей (если раз в неделю вы надеваете стринги или вечером на несколько часов надеваете кружева, это не принесет очевидного вреда);

-следить за чистотой белья;

-избавляться от белья, которое линяет (изготовлено с применением некачественных красителей) или оставляет вдавленные следы на теле (длину бретелей можно подкорректировать, но ждать пока растянется резинка не стоит).

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: