Регистрация Войти
Вход на сайт

Британский кардиолог рассказал, как он воскрешает людей

11 апреля 2013 04:00

Британский кардиолог рассказал, как он воскрешает людейУченый возвращает людей к жизни, если их сердце перестало биться несколько часов назад.

Британский врач Сэм Парния открыл собственную клинику, в которой он воскрешает людей из мертвых после того, как они пробыли мертвыми несколько часов.

Кардиолог открыл две клиники по воскрешению людей: в Великобритании и США. Он убежден, что в большинстве клиник не достаточно настойчиво борются за жизнь пациентов, которые умирают.

"Большинство врачей делает сердечно-легочную реанимацию 20 минут и затем останавливаются. Это на подсознательном уровне происходит. Врач думает, что за это время мозг уже начал отмирать. И возвращать человека к жизни в вегетативном состоянии нет смысла", - говорит Парния.

Кроме того, по словам Сэма Пания, в реанимациях пользуются технологией, разработанной еще в 60-х годах. Кардиолог убежден, что сегодня существует техника, которая может спасти жизнь людям, которых обычно врачи уже записали в мертвые. Согласно подсчетам Сэма, в США за год из-за того, что врачи отказались дальше заниматься спасением пациента, умирает около 40 тысяч человек.

В клиниках воскресения Парния использует специальные машины для сердечно-легочной реанимации вместо того, чтобы делать искусственное дыхание и массаж сердца вручную. Кроме того, он охлаждает тело мертвого, чтобы кровь не свертывалась. А также подключает к кровеносной системе аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это устройство удаляет из крови углекислый газ и насыщает ее кислородом.

"Когда ты понимаешь процессы, которые предшествуют отмиранию мозга, то можешь предотвратить их и дать пациенту шанс на спасение. Сегодня есть масса исследований, которые показывают, что совокупность современных технологий и средств может выиграть время для сохранения мозга и возвращения человека к жизни", - убежден врач.

Свою технологию британец назвал "Эффектом Лазаря". По его словам, в его клинике шансы на спасение умершего на 33% выше, чем в остальных медицинских заведений.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: