Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Украине не будет новой волны мобилизации, - Министерство обороны

В Украине не будет новой волны мобилизации, - Министерство обороны

В Украине не будет новой волны мобилизации, - Министерство обороныМинистр обороны Украины Степан Полторак заявил, что не видит необходимости в проведении новой волны мобилизации, так как на сегодняшний день у ВСУ есть большой резерв.

В Минобороны добавили, что на сегодняшний день в Украине есть учет мобилизационного ресурса — военкоматы уже имеют возможности достаточно быстро разворачиваться и работать на полную мощность. Министр также отметил, что если в 2014 году численность Вооруженных сил Украины была 150 тысяч человек, то сейчас — 255 тысяч.

Читайте также: Ситуация на Донбассе: украинские военные вступили в бой с террористами

Заметим, что практика призыва на службу срочников была отменена в Украине в 2013 году, однако сразу после начала в апреле 2014 года антитеррористической операции на Донбассе призыв был возобновлен. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: