Регистрация Войти
Вход на сайт

Британцы собираются лечить депрессию галлюциногенными грибами

10 апреля 2013 00:15

Британцы собираются лечить депрессию галлюциногенными грибамиБританские ученые из Лондонского королевского колледжа пришли к выводу, что препараты, которые сделаны из галлюциногенных грибов, могут помочь в лечении людей, страдающих от тяжелой формы депрессии.

По их мнению, псилоцибин, являющийся психоделическим ингредиентом упомянутых грибов, оказывает воздействие на зоны мозга страдающих от депрессии пациентов. Правда, британские законы запрещают проводить исследования, которые бы помогли специалистам сделать эти препараты доступными для широких масс общества.

Проведенное исследование установило, что, по сути наркотик, псилоцибин, способен оказывать глубокое влияние на пациентов с депрессией, так как после его приема люди чувствовали себя счастливыми на протяжении нескольких недель, а в конце пациенты с навязчивыми мыслями и депрессией полностью выздоравливали.

Для более досконального изучения использования псилоцибина в качестве способа лечения, было выделено более полумиллиона фунтов стерлингов для старта нового проекта тестирования наркотика на 60-и добровольцах.

Руководитель исследования, профессор Дэвид Натт, надеется, что ему удастся доказать эффективность упомянутого вещества в лечении депрессии, и тем самым, легализовать данную методику терапии.

medvesti.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: