Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На столичном Подоле меняется схема движения

На столичном Подоле меняется схема движения

На столичном Подоле меняется схема движенияВ Киеве расширили пешеходную зону на Контрактовой площади и изменили схему движения транспорта, чтобы уменьшить пробки и создать условия для пешеходов.

Об этом заявил заместитель главы Киевской администрации Дмитрий Давтян, сообщает сайт городской власти.

Он напомнил, что в прошлом году на Подоле стартовал первый этап реорганизации дорожного движения, который заключался в создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улице Сагайдачного.

"Сейчас мы внедряем второй этап – более масштабный. Он предполагает не только расширение пешеходной зоны, но и сокращение пробок на Подоле", - рассказал Давтян.

Он отметил, что с Контрактовой площади уберут бетонные блоки, ограждающие транзитный проезд перед центральным корпусом Киево-Могилянской академии, но перекроют заезд на площадь с улицы Ильинской.

Также останется (но будет отгорожен) транзитный проезд по улице Григория Сковороды. Таким образом, к пешеходной зоне будет присоединен комплекс Братского монастыря Киево-Могилянской академии.

Теперь транспорт, который ранее двигался перед Киево-Могилянской академией, будет ездить с другой стороны квартала, по улице Волошской, направление движения на которой меняется на противоположное.

Также на улице Набережно-Крещатицкой планируется уменьшить заторы благодаря переносу левого поворота на Подол с улицы Спасской на улицу Хорива.

Отмечается, что для организации новой схемы движения установили 340 дорожных знаков, построили 2 светофора и 6 модернизировали.

С улицы Набережно-Крещатицкой на улицу Хорива будет левый поворот с двух полос, который будет регулироваться светофором. В то же время левый поворот на улицу Спасскую закрыли, чтобы создать накопительную полосу для транспорта, который выполняет левый поворот и разворот с улицы Набережно-Крещатицкой.

Читайте также: Устранила конкурентку: Меган Маркл “избавилась” от бывшей девушки принца Гарри

Левый поворот с улицы Верхний Вал на улицу Межигорскую будет происходить через улицы Константиновскую и Хорива, чтобы сократить длину пробок на улицах Верхний Вал и Глыбочицкой в ​​вечерние часы пик.

На улице Хорива между улицами Межигорской и Константиновской установили разделители потоков, чтобы решить проблему с запаркованными авто.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: