Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви

24 апреля 2018 08:00
Государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церквиГосударство никоим образом не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви в Украине.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Укринформ.

"Мы отнюдь не вмешиваемся в церковные дела. И новая церковь отнюдь не будет государственной церковью. Это я отдельно подчеркиваю и утверждаю. И никто со стороны светских лидеров, или руководителей государства не будет указывать, как креститься и в какой храм ходить, каким образом должны проходить церковные процедуры, кто является более канонической церковью, кто менее канонической церковью", - заявил президент.

Читайте также: Мир на Донбассе остается на совести РФ, - посол США

"Но есть православная традиция - на территории государства должна быть одна церковь. У нас на сегодняшний день есть минимум три и это очень вредно для государства ", - добавил он.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: