Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Дворецкий королевской семьи Великобритании раскрыл секрет приготовления идеальной чашки чая

Дворецкий королевской семьи Великобритании раскрыл секрет приготовления идеальной чашки чая

12 апреля 2018 20:30
Дворецкий королевской семьи Великобритании раскрыл секрет приготовления идеальной чашки чаяСпор о том, как приготовить идеальную чашечку чая, наверное, разрешен не будет никогда. Но, согласно бывшему королевскому дворецкому Гранту Харролду, есть все же особенная методика, которая поможет всем желающим приготовить, если не идеальный чай, то, как минимум, напиток, достойный оказаться на столике королевской особы.

Мистер Харролд работал дворецким в фамильной резиденции Чарльза, принца Уэльского и Камиллы, герцогини Корнуольской, и все еще живет в их резиденции в Highgrove House, поэтому он-то уж точно знает о королевском стиле жизни.

Грант Харролд рассказал, какие главные 4 шага помогают приготовить отличную чашку чая в 3-серийном фильме BBC Miss Holland . Один из этих шагов кажется особенно любопытным – инструкция по размешиванию напитка.

Вот метод мистера Харролда:
1) Налейте чай в чашку из заварочного чайника

2) Добавьте молоко в чашку после того, как налили чай, ни в коем случае не до него

3) Перемешивайте напиток, двигаясь вперед и назад, но никогда не круговыми движениями и не касайтесь лочежкой стенок чашки

Харролд рассказывает, что традиция добавлять в чашку сначала чай, а уже потом молоко уходит корнями в 18 столетие, когда британский гончар Джосая Спод додумался изготавливать фарфоровые чашки с добавлением перемолотых и обработанных костей животных, чтобы избежать трещин при добавлении горячего напитка. С той поры добавление в чашку в первую очередь горячего чая стало символом статуса в аристократической среде, а также дало возможность хвастаться своим фарфором. В то же время слуги должны были сначала добавлять в чашку молоко, чтобы защитить глиняную посуду от растрескивания при добавлении кипятка.

Читайте также: ТОП-7 полезных продуктов для завтрака

Но почему же нельзя размешивать чай так, как это делают, наверное, все люди? Харролд поясняет: "Если мы будем размешивать напиток круговыми движениями, мы создадим бурю в маленькой чашечке и чай сможет перелиться через края, чего допускать нельзя ни в коем случае. Кроме того, если ложка будет касаться стенок чашки, мы услышим противный звук, который также недопустим за столом".

Бывший дворецкий добавляет: "Я уверен, что королева наслаждается своим чаем Assam или Earl Grey по традиции. Листовой чай заливается кипятком в заварочном чайнике, а затем напиток наливают в красивую чашечку из прекрасного фарфора. Также, она обычно пользуется ситечком".
Источник: theuk.one
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: