Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Российского юриста хотят посадить в тюрьму за репост сообщения в социальной сети Telegram

Российского юриста хотят посадить в тюрьму за репост сообщения в социальной сети Telegram

5 апреля 2018 04:00
Российского юриста хотят посадить в тюрьму за репост сообщения в социальной сети TelegramЮрист из Приморского края Дмитрий Третьяков стал фигурантом уголовного дела о призывах к экстремизму из-за репоста из телеграм-канала журналиста Аркадия Бабченко в чат сторонников оппозиционера Алексея Навального. В России это первый известный случай, когда репост в телеграме становится поводом для дела по "экстремистской статье".

Сотрудница правозащитного направления "Открытой России" Валентина Дехтяренко рассказала, что сама запись и репост были сделаны в прошлом году: "Бабченко в свойственной ему манере рассказывал, как нужно правильно митинговать". Юриста из города Спасск-Дальний в марте арестовали во Владивостоке, он будет находиться в СИЗО как минимум до 13 мая.

Читайте также: Луценко забрал у Горбатюка дело Бубенчика

"Судебная экспертиза решила, что своим репостом Третьяков призвал участников чата к "насильственным и деструктивным, разрушительным действиям", а среди этих действий указаны "протестные митинги" , - сообщила Дехтяренко.
Источник: varlamov.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: