Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве прошел Чемпионат Украины по хип-хопу дэнсу (ВИДЕО)

7 апреля 2013 15:45

В Киеве прошел Чемпионат Украины по хип-хопу дэнсу (ВИДЕО)Не просто танцевать, а выделиться среди нескольких десятков команд и заслужить высокие оценки судей. Такая задача стояла перед участниками Чемпионата Украины по хип-хоп дэнсу. Главный приз победителям - поездка в Лас-Вегас уже на мировой чемпионат. Настоящую битву танцоров видел Дмитрий Лазуткин. 

Выступление в Лас-Вегасе это мечта, за которую ещё предстоит побороться. Перед этим нужно совладать с волнением, довести до совершенства движения и выглядеть на сцене так, чтобы тебя запомнили. Хип-хоп - это как балет, уверена девятилетняя Александра Воропаева, только здесь больше импровизации. 

Александра Воропаева, участница соревнований: 

- Хип-хоп - он драйвовый, мне это очень нравится, а балет он медленный - не предпочитаю его. 

За выступлением малышей следит международное жюри. Маститые хореографы замечают ошибки, но говорят, что технические огрехи - с лихвой компенсируются искренними эмоциями. 

Андрис Капиньш, судья соревнований: 

- У детей задор, дети естественны, дети как открытая книга - в них можно писать и каждый хореограф каждый, постановщик, каждый педагог это делает. 

Организаторы соревнований не сомневаются: побеждать - значит уметь удивлять. 

Андрей Гулаков, организатор соревнований: 

- На протяжении 4-х лет я присутствую на чемпионате мира и каждый год ты приезжаешь на следующий и думаешь, что круче уже некуда - и на одном пальце стоят люди, и на голове крутятся. 

Пока одни показывают своё мастерство на сцене - другие готовятся к выступлению. 

Хипхоп дэнс - дело молодое. Здесь нужно не только слаженно двигаться и владеть современной хореографией. Очень важно войти в резонанс с музыкой, ощутить ритм - словно биение собственного сердца. 

Винницким ребятам это удаётся. Благодарные зрители поддерживают участников - а звёзды хип-хопа - работавшие и с Майклом Джексоном, и с Бритни Спирс - уже идут в народ. Заокеанские гости на тёплые слова не скупятся. 

Ян Левиа, главный судья HIP HOP INTERNATIONAL: 

- Я люблю Украину, люблю! Сейчас у вас холодно, но я этого не чувствую - от душевного тепла и эмоций. 

Победители национального отбора станут известны завтра.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: