Регистрация Войти
Вход на сайт

Выяснилось, какое наказание грозит виновникам смерти студентки из Туркменистана Насирлаевой

23 февраля 2018 15:30
Выяснилось, какое наказание грозит виновникам смерти студентки из Туркменистана НасирлаевойВиновником предполагаемого самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой может быть руководство Национального медицинского университета имени Богомольца, а именно заместитель декана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохина. Правда, ее вину доказать будет непросто.

"По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок (самоубийство – 24") девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного частью статьи о доведение до самоубийства Уголовного кодекса", – пояснили журналистам ресурса в прокуратуре.

Как подчеркивается, таким образом виновнику смерти студентки из Туркменистана грозит от семи до десяти лет.

По словам юристов, доказать вину заместитель декана Тимохиной, которая на данный момент отстранена от выполнения служебных обязанностей, или кого-либо еще – будет весьма непросто.

Читайте также: Самоубийство студентки: у ВУЗа есть своя версия

"Для этого следствию понадобятся веские доказательства того, что Мукаддас действительно планомерно доводили до самоубийства – показания свидетелей и компроментирующая переписка. Иначе шансов добиться наказания будет очень мало", – отмечают они.
Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: