Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские воры отдают предпочтение продуктам питания (ВИДЕО)

5 апреля 2013 22:00

Украинские воры отдают предпочтение продуктам питания (ВИДЕО)На неделе в разных регионах Украины - Тернополе, Киеве и Мариуполе - были задержаны необычные продуктовые воры. Потянуло преступников и на сладенькое, и на деликатесы.

Тырил шоколадки для зеков

Бывший заключенный крал в магазинах только кофе и шоколадки. Водку и деньги - не трогал.

Откинувшись из зоны, 34-летний Николай, видимо, соскучился по друзьям-товарищам из мест не столь отдаленных и решил проведать корешей. С деньгами, понятное дело, у мужчины было не очень, а с пустыми руками ехать к "коллегам" - не по понятиям. И тут сообразительный рецидивист нашел выход.

Обстоятельства в тот день складывались в его пользу: как только он вышел из дому, его окликнул сосед и предложил прокатиться в Подволочиск (Тернопольская обл.) на машине. По дороге остановились возле "Сільпо". Николай выбрал печенье, расплатился и затем быстро начал прятать по карманам коробки с кофе и шоколадом. Набрал на 500 гривен.

- Вор ретировался из магазина и рванул к машине, а следом за ним - и продавщица, заметившая, что покупатель, набрав товара, не расплатился, - рассказал следователь Подволочиского районного отделения милиции Тернопольской области Александр Кохан. - Однако он только хлопнул перед ее носом дверью автомобиля и уехал.

Но недалеко! Постовой ГАИ в Подволочиске остановил их автомобиль, а во время обыска в нем нашли все украденное. По словам Александра Кохана, Николая за кражу Подволочиский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы.

Кормящая мать выносила свиную вырезку

Женщина вывезла из супермаркета около 20 килограммов вырезки в детской коляске.

Чрезмерной любовью к мясопродуктам отличилась 37-летняя жительница Святошинского района Киева. Светлана была постоянной клиенткой магазина, каждый раз приходила с ребеночком в коляске за продуктами. Ее хорошо знали в лицо продавцы, кассиры и охранники и ни в чем не подозревали. Но как-то случайно один из секьюрити заметил, что детская сумка, висящая на коляске, довольно объемна, и попросил показать содержимое. К своему удивлению, обнаружил кусок отличной вырезки весом 3,5 килограмма, и этого продукта не было в чеке. Тут же вызвали милицию.

- В райотделе Светлана созналась милиционерам, что это не первая ее кража, что она каждый день выносила по такому же куску, и пыталась убедить следователей, что получалось это у нее спонтанно, - рассказывает помощник начальника Святошинского райотдела милиции Татьяна Малышева. - Первый раз она якобы забыла заплатить за 4 килограмма свинины, положив мясо для удобства в коляску. Возвращать непробитый товар не стала, а на следующий день пришла в тот же магазин и таким же образом умыкнула еще один внушительный кусок. Этот трюк женщина повторила еще два раза, пока на пятый не попалась.

В суде учли, что женщина одна воспитывает годовалого малыша, снимает квартиру и живет на пособие по уходу за ребенком, и присудили условно три года с испытательным сроком в год.

Красную икру увозила на джипе

Общий улов мариупольской дамы составил 3,5 килограмма лакомства.

Присмотреться к записям камер видеонаблюдения сотрудников одного из мариупольских супермаркетов заставила недостача в несколько тысяч гривен. Сначала грешили на сотрудников, а потом заметили хорошо одетую покупательницу, которая прятала под одеждой банки с красной икрой. Дама приходила в магазин через день, каждый раз забирая одну баночку.

- Женщина подыскивала места в торговом зале, где можно укрыться от камер слежения, и перекладывала баночки из магазинной корзины для покупок в свою сумочку, - рассказали в пресс-службе Мариупольского горотдела милиции. - Вот так и получалось пронести мимо кассы дорогой товар. В общей сложности она вынесла 3,5 килограмма красной икры.

 

К слову, в магазин 32-летняя дама приезжала на дорогом внедорожнике, при этом она нигде не работает. По номеру авто ее быстро вычислили. Милиция открыла уголовное производство по статье "Кража", так что любительнице красной икры грозит до 3 лет тюрьмы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: