Регистрация Войти
Вход на сайт

Отказ от углеводов опасен вероятностью преждевременной смерти

5 апреля 2013 05:00

Отказ от углеводов опасен вероятностью преждевременной смертиДиетологи из университета Канберры в Австралии обнаружили прямую зависимость дефицита углеводов в пище и вероятностью преждевременной смерти. Низкоуглеводные диеты долгое время рассматривались как способ быстро и эффективно похудеть, совет есть поменьше мучного и сладкого отпечатался в мозгу практически каждой женщины. И это вполне оправдано, так как углеводная пища, как правило, высококалорийна, и похудеть гораздо легче, если не употреблять ее. Однако проведенное исследование показало, что те, кто, используя строгую диету, не употребляет углеводов, умирают от различных болезней на 30% чаще, чем те, кто не отказывает себе в умеренных дозах сладкого.

Причину обнаруженного явления ученые видят в том, что при соблюдении строгой низкоуглеводной диеты из рациона исключаются витамины, минералы и незаменимая клетчатка, которыми богаты углеводные продукты. Дефицит этих веществ подрывает здоровье организма и приводит к болезням, которые и обуславливают наступление преждевременной смерти.

Таким образом, для того, чтобы нормализовать вес без вреда здоровью, необходимо выбирать диеты, сбалансированные по основным полезным веществам, и лучше в этом вопросе посоветоваться со специалистами-диетологами.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: