Регистрация Войти
Вход на сайт

У страха глаза велики, или тревожные симптомы "ужасных болезней"

4 апреля 2013 19:15

У страха глаза велики, или тревожные симптомы "ужасных болезней"У страха глаза велики - говорят тем, кто всего боится и везде ищет подвох. Но что делать, если собственный организм начинает "радовать" признаками, похожими на симптомы известных болезней? Прежде всего - не паниковать. Потом можно пойти к врачу, сдать анализы, обследоваться. Но для начала надо успокоиться, поискать простое объяснение неожиданным явлениям. Ведь нередко оказывается, что опасности-то никакой и не было…

Темнеет серебро - от жары или беременности

Больные почки и печень, заболевание кожи, даже плохая аура и сглаз - вот как объясняют причину почерневших украшений. На самом деле цвет металла меняется из-за повышенного потоотделения. Например, во время физической нагрузки, жары, стресса. В 1970-х годах советские ученые выяснили, что этот металл реагирует на секрецию сальных и потовых желез, окисляясь. Больше всего влияет сера, которая вместе с солями есть в поте.

Если причин для повышенного потоотделения не было, стоит обратиться к эндокринологу. Иногда гормональная перестройка вызывает потливость, особенно в ладонях, повышенное выделение кожного сала (кстати, много этих желез есть у женщин в зоне декольте - так темнеют кулоны и цепочки). Нарушение гормонального фона может быть вызвано беременностью.

Зато посветлевшее серебро может свидетельствовать о серьезных нарушениях в работе почек - металл осветляется с помощью азота, который накапливается в организме и выходит через поры.

Тускнеют волосы? От шапки и плохой воды

Жирные, безликие волосы часто связывают со слишком активной работой сальных желез, плохим пищеварением, заболеваниями желудка и кожи.

- Причина - в жесткой воде и весне, - считает медик, мастер по уходу за волосами Людмила Трофимова. - Во-первых, не хватает витамина В. Он есть в рисе, молоке, мясе, фруктах и овощах, орехах. Во-вторых, присмотритесь к раковинам в доме, тарелкам, кружкам - если в них постояла вода и остались желтые пятна - значит, вода слишком жесткая. Повышенное содержание в ней железа или солей пагубно влияет на волосы. Подлечить "гриву" можно с помощью специального очищающего шампуня или маски. В апреле, когда снимете наконец шапку, обязательно надо пользоваться кондиционером, чтобы подсушить волосы. Бальзам, напротив, лишь увеличит жирность.

Чтобы усилить кровообращение и обменные процессы в коже головы перед мытьем надо тщательно расчесаться, помассировать голову.

"Цветут" ногти, потому что "недоедают"

В народе говорят, что ногти "цветут" при больной печени, отдают синевой - при нарушениях в работе сердца и легких, крошатся от болезней в костях, а покрываются желтыми бугорками у тех, кому диагностировали диабет. Хотя многие внутренние недуги действительно отражаются на внешности, в том числе и на ногтях, не стоит паниковать. Дерматологи утверждают, что "цветущие" и ломкие ногти в первую очередь у тех, кому недостаточно витаминов. У сидящих на диетах тоже могут быть проблемы с ногтевой пластиной - так организм реагирует на то, что недополучает привычного количества питания. Хрупкие и тонкие ногти свидетельствуют о недостатке кальция. Желтые бугорки - признак грибковой, а расползающиеся коричневые пятна - кожной инфекции. Вот это уже действительно повод обратиться к врачу.

Лицо шелушится после перепада температур

Патологически сухая кожа бывает при наследственной предрасположенности, например развитии атопического дерматита. Обычно такое расстройство проявляет себя в детском возрасте. Причиной шелушащихся пятен может быть и аллергия. Но в большинстве случаев речь идет о сезонной реакции на погоду и смену меню. Как жара, так и холод вызывают испарение влаги с поверхности кожи. Скачки температуры не дают ей адаптироваться к условиям, усиливая сухость. Лучше подпитать лицо витаминами напрямую. Например, нанести в виде маски тонкий слой раствора витамина Е или масла какао. Поможет и употребление кальция, а лучше - витаминных комплексов.

Еще высушивает кожу длительное пребывание на ветру или в помещении с включенным отоплением. Тут никак не обойтись без увлажняющей маски.

Боль в сердце - не инфаркт, а голод?

С первыми признаками "сердечных" болей мы склонны вызывать скорую помощь. Но боль в той области вовсе не говорит о приближающемся инфаркте, если у вас размеренный пульс и давление не выше 140/90.

Усиливающаяся при наклонах, поворотах, глубоких вдохах боль указывает на возможность развития межреберной невралгии. Отстреливающая - из груди в плечо и шею - свидетельствует о напряжении мышц, вызванном нервным расстройством. Наконец, даже сильное вздутие кишечника или "протест" поджелудочной после жирной еды или голодания могут вызывать такое чувство.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: