Регистрация Войти
Вход на сайт

Около 300 украинцев попросили убежища в Польше

Около 300 украинцев попросили убежища в ПольшеВ 2017 году 5000 иностранцев попросили в Польше предоставить им международную защиту. Об этом сообщили в Управлении по вопросам иностранцев. Статус беженца или иную форму защиты получили 520 человек, в основном украинцы, россияне и граждане Таджикистана.

Представитель Управления по вопросам иностранцев Якуб Дудзяк сообщил, что критериям предоставления одной из форм международной защиты отвечали, прежде всего, граждане: Украина (276 человек), России (87 человек) и Таджикистана (35 человек).

Кроме того, 227 иностранцев получили разрешение на толерантное пребывание или согласие на пребывание по гуманитарным причинам (так называемый национальный защита).

Дудзяк отметил, что чуть больше половины иностранцев (57%) подали ходатайство впервые. Одно заявление касалось в среднем двух человек. Примерно половина иностранцев в заявлениях - это дети.

Читайте также: Порошенко поздравил украинцев с Днем Соборности

Главные формы международной защиты - это статус беженца и дополнительную защиту. Иностранцу предоставляют международную защиту, если в стране его происхождения ему грозит преследование или существует риск потери жизни и здоровья. Этот вопрос в Польше регулируется законом о предоставлении иностранцам защиты на территории Республики Польша.



Источник: polradio.pl
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: