Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины ожирения у детей

4 апреля 2013 00:00

Причины ожирения у детейИзвестно, что мамы и бабушки являются именно теми людьми, которые ни в коем случае не допустят, чтобы их чада остались голодными или недостаточно поевшими. Но всему должна быть мера, ведь официальная статистика говорит, что трем четвертям младенцев и малышей скармливают слишком много калорий.

Эксперты предупреждают, что эти дети, хотя и находятся в очень юном возрасте, пребывают в группе риска приобретения ожирения во взрослом периоде жизни.

Количество необходимых для ребенка калорий сильно варьируется в зависимости от его возраста, скорости роста и активности.

Однако, в общем, младенцы до шести месяцев не требуют больше 600 килокалорий в день, в то время как находящиеся в возрасте от шести месяцев до года не должны потреблять более 750.

Но имеется стойкая тенденция, что в среднем они превышают это количество на 100 килокалорий в день, согласно министерству здравоохранения Великобритании.

Тэм Фрай из Форума детского роста говорит, что проблема по большому счету возникла потому, что матери дают малышам насыщенную калориями пищу из баночек. К тому же многим детям дают искусственное молоко, которое содержит больше калорий, чем грудное.

Статистика демонстрирует, что пятую часть малышей никогда не кормили грудью. Мистер Фрай добавил: «Мамы дают им такие продукты, как готовые пюре, которое имеет большую энергетическую плотность и не всегда содержат адекватное количество питательных веществ. К тому же, малыши на грудном кормлении просто перестают сосать, когда насытились. Проблема с формулой питания в том, что мамы вынуждают детей допивать бутылочку, даже если те не хотят больше».

По словам Фрая, в среднем вскормленные на искусственном молоке дети имеют тенденцию быть тяжелее на полкилограмма на свой первый день рождения, чем те ровесники, которых кормили грудью.

Обследование британского министерства здравоохранения, первое в своем роде, охватило 2683 малышей в возрасте от 4 до 18 месяцев, чьих матерей подробно опросили об их привычках в кормлении.

Результаты показали, что 75 процентов мальчиков и 76 процентов девочек получают больше калорий, чем им необходимо.

В отдельном исследовании обнаружилось, что детей дошкольного возраста отправляют в садики, снабжая их перекусами, где полно конфет, шоколада и чипсов.

Детский пищевой фонд рассмотрел еду почти 1500 малышей в садиках и других присматривающих учреждениях в нескольких графствах Великобритании.

Более чем 42 процента принесенной из дома еды содержали чипсы, а 24 процента – кондитерские изделия.

Для сравнения, в дошкольных учреждениях такие продукты присутствуют только в 1 проценте еды.

В исследовании также обнаружилось, что домашние перекусы переполнены солью.

himprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: