Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская армия теперь всегда сможет почистить снег

3 апреля 2013 00:30

Украинская армия теперь всегда сможет почистить снегКаждая механизированная бригада Сухопутных войск Вооруженных сил Украины будет усилена тяжелой инженерной техникой, которая будет использоваться для очистки от снега.

Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Павел Лебедев, работая с инспекционной группой в Новоград-Волынском гарнизоне, сообщили в Департаменте прессы и информации Минобороны.

«Я издал распоряжение, в соответствии с которым тяжелая инженерная техника будет использоваться для расчистки улиц и дорог от снежных заносов. В бригадах в мирное время эта техника будет эксплуатироваться военнослужащими с похожими специальностями. А в особый период - военнослужащими, которые придут из мобилизационного резерва», - проинформировал Лебедев.

Министр обороны заметил, что решение Президента Украины - Верховного главнокомандующего ВСУ о присоединении к Министерству обороны Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям связано с тем, что у Вооруженных сил сегодня имеется специальная техника, с помощью которой можно преодолеть последствия стихийных бедствий и техногенных катастроф.

«Этой зимой и в течение первого месяца весны Вооруженные силы хорошо показали свои возможности в этом плане в разных регионах страны. А на днях, когда было ненастье в Киеве, военнослужащие Вооруженных сил Украины на специальной технике помогали грузовым автомобилям, общественному транспорту освободиться из снежного плена, а жителям столицы - расчищать снег возле жилых домов, станций метро, на остановках общественного транспорта, тротуарах», - отметил министр обороны.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: