Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайны киевских подземелий

2 апреля 2013 01:45

Тайны киевских подземелийДиггеры - исследователи коллекторов и подземных речек - не первый год следят за подтоплениями в Киеве. Говорят, одного таяния снега, даже в таких количествах, недостаточно.

- Если Киевавтодор прочистит ливнеприемники, то коллекторы справятся с потоком воды, так как они способны выдержать ливень, - говорит опытный диггер Михаил Сторожук. - А вот если камеры ливнеприемников забиты снегом и льдом, будут происходить локальные подтопления улиц.

По мнению Сторожука, наибольшая опасность затопления наступит тогда, когда в помощь снегу придут дожди, которые, отметим, как раз обещает Гидрометцентр. Тогда из берегов может выйти речка Лыбедь, затапливая все кругом, начиная от Караваевых Дач и заканчивая Теличкой. И чем ближе к Днепру, тем воды будет больше.

- В опасности может быть переход на площади Победы - в том районе проходит подземный туннель реки Скоморох, и он тоже претендент на потоп в случае сильных осадков, - рассказывает диггер Демитер Девовер.

Еще одно предупреждение от диггеров - земля сейчас впитывает столько воды, что вероятность провалов на аварийных участках коллекторов возрастает в разы.

- В опасности перекресток просп. Порика и просп. Правды. Там треснула 1,5-метровая в диаметре бетонная труба ливневого коллектора, - перечисляет опасные участки Михаил Сторожук. - В списке также перекресток просп. Правды и просп. Гонгадзе. Прямо под проезжей частью проседает штольня со сгнившими деревянными подпорками.

Среди аварийных точек, которые под тяжестью налитой водой почвы могут ухнуть вниз, территория на ул. Сырецкой, где находится Завод гидроарматуры, и отрезок от Гаванского переулка до перекрестка с ул. Новоконстантиновской.

Могут быть затоплены...

1. Куреневка, район перекрестка ул. Сырецкой и ул. Фрунзе. Там проходит подземный коллектор р. Сырец.

2. Подол, локальные затопления низин.

3. Площадь Победы, переход на площади - в том районе проходит подземный туннель р. Скоморох.

4. Река Лыбедь по всей ее длине начиная от Караваевых Дач и заканчивая Теличкой. И чем ближе к Днепру, тем воды будет больше.

5. Позняки.

6. Осокорки, подземные переходы.

7. Автотуннель на м. "Дорогожичи" .

8. Автотуннель на Севастопольской площади и другие подобные сооружения. Там, как правило, стоят насосные станции, но они не всегда справляются.

...или уйти под землю

9. Перекресток просп. Правды и просп. Гонгадзе.

10. Перекресток просп. Порика и просп. Правды.

11. Улица Сырецкая в районе завода гидроарматуры.

12. Территория от Гаванского переулка до перекрестка с ул. Новоконстантиновской.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: