Регистрация Войти
Вход на сайт

Как помочь иммунитету без фармакологического влияния

1 апреля 2013 19:45

Как помочь иммунитету без фармакологического влиянияИммунитет это самодостаточная система, в которой защитные силы организма могут обойтись без фармакологического влияния.

Иммунной системе чуть-чуть нужно помочь, а самое главное - не мешать выполнять ей свои функции. Быстрее, чем взрослый восстанавливается растущий детский организм. Практика показала, что ребенка трудно сделать больным, если не игнорировать биологические ритмы, следить за полноценным питанием, в семье избегать ссор, то иммунитет сформируется выносливым и крепким.

Режим – это первое правило иммунитета.

Суточный режим – это кормление и прогулки каждый день, сон - в одно время. Ритмичность дневных занятий помогает человеку приобрести такое качество, как способность к самодисциплине. Но самое важное – это все нормализует работу внутренних органов, которые работают строго по часам.

Например, почки активны утром, а печень – в ночное время. Связь между полноценной работой внутренних органов и здоровым иммунитетом не поддается сомнению. Сбросить накопившуюся усталость и зарядится новой энергией, позволяет организму недельный режим. Еще с древних времен заведено, шесть дней работай, а на седьмой отдыхай. Чередуя работу с отдыхом, недельный ритм дает человеку гармоничное существование с Вселенной.

С определенной планетой Солнечной системы связан каждый день недели, а каждая планета отвечает за определенный орган человека. Четверг – это день Юпитера, он отвечает за печень и это значит, что больше всего надо заботиться об этом органе в этот день. Пятница это день Венеры и она отвечает за почки и эндокринную систему. В субботу в силу вступает Сатурн, и эта планета влияет на иммунитет. До семи лет дети не различают дни недели.

Чтобы детям стал понятным недельный цикл, нужно за каждым днем закрепить определенное занятие. По средам мы читаем всей семьей книжки, а по субботам ходим в гости к бабушке с дедушкой. Ребенок, живущий в четком недельном ритме, будет иметь устойчивую нервную систему. Такого человека очень трудно вывести из себя и ослабить его иммунитет.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: