Регистрация Войти
Вход на сайт

Первыми уйдут под воду Подол и Оболонь

31 марта 2013 12:45

Первыми уйдут под воду Подол и ОболоньВ Киеве из-за потепления и таяния снега в первую очередь пострадают Подол и Оболонь.

Об этом заявил замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бойко.

«Причин несколько. Взять, например, Подол. Во-первых – это низменная территория. Во-вторых, на Подол пойдет вся вода с тех улиц, которые находятся выше. И третье – если еще будут забиты люки и другие системы, которые позволяют отводить воду, здесь может быть на самом деле много воды», - пояснил Бойко.

По его словам, пик паводка придется на следующую пятницу, 5 апреля.

«Вот, давайте считать: 30-31 марта у нас уже будет плюсовая температура. С 1 по 5 апреля ожидается, что температура воздуха днем будет до 8-13 градусов, а ночью – 3-8 градусов тепла. То есть снег, который к тому времени не успеют вывезти из города, начнет таять», - рассказал замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям посоветовали киевлянам в эти дни по возможности не выезжать на своих автомобилях.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: