Регистрация Войти
Вход на сайт

Грязные деньги или как не носить "заразу" в кошельке

30 марта 2013 15:45
1

Грязные деньги или как не носить "заразу" в кошелькеНи для кого не секрет, что через кипрские оффшоры олигархи с постсоветского пространства отмывают "грязные деньги". А вот как отмыть деньги нормальные, настоящие? Купюры номиналом 100 и 200 гривен в обращении от пяти до десяти лет. За это время они проходят через сотни тысяч рук, а на их поверхности селятся миллионы бактерий. 

Что нужно знать о микробах нашего тела 

"Грязные" деньги становятся не только через сомнительные сделки. А просто потому, что прошли через десятки тысяч человеческих рук. Специалисты говорят, на поверхности купюр можно обнаружить миллионы бактерий, лишай, плесень и споры грибков. Чем дольше банкнота в обращении, то она грязнее. А можно деньги очистить? Чтобы не носить всю эту гадость в кошельке? В санэпидемстанции нам отказали сразу. Говорят - это сизифов труд. 

"Способов обеззараживания денег в Украине не существует, поскольку только такие купюры попадут в обращение, они снова будут загрязнены микроорганизмами". - Главное управление Госсанэпидслужбы в городе Киеве ". 

В конце концов, как говорят специалисты, деньги не грязнее чем сотни вещей, которые попадают в руки человека в течение дня. 

Николай Подрушняк, зам. директора института экогигиены и токсикологии: "Не больше любой загрязненной поверхности, с которой сталкивается человек. Тысячу и один раз в течение дня. Это постоянная игра в рулетку. Что деньги, что поверхность стола, что ручка в метро". 

В национальном банке говорят, что задумывались над вопросом антимикробной защиты банкнот. Однако, пообщавшись с представителями научных институтов и лабораторий, мы выяснили, что серьезных исследований по этому поводу в Украине никто не проводил. 

Профилактика вирусов у детей без лекарств 

"Согласно публикации в СМИ, проблема загрязнения денег особенно остро стоит в странах с влажным и жарким климатом (в государствах Азиатского, Африканского и Тихоокеанского региона), где в природе высокое содержание биопатогенной флоры. Относительно украинских банкнот, то их бумажную основу изготавливают с применением химикатов, которые одновременно являются антисептиками и остаются в структуре бумаги в той или иной степени повторяют антимикробный эффект", - сообщает пресс-служба Национального банка Украины. 

На любви граждан к американской валюте недавно попытались сыграть белорусские власти. Официальное издание тамошнего парламента распространило информацию, что в домашних условиях доллары поражает неизвестный грибок, который постепенно пожирает банкноты. Интересно, что по версии газеты, на Евро или белорусский рубль это проказа действует. 

Юлия Шост, журналист: "Попробовать сделать деньги чище самостоятельно, конечно, можно. Например, с помощью горячего утюга можно убить часть болезнетворных бактерий. Однако уничтожить споры грибков это не поможет. Они погибают только при очень высокой температуре". 

В Институте Экогигиены говорят, что организованная очистка денег, даже если бы существовала в Украине, стала бы слишком дорогим удовольствием. 

Николай Подрушняк, зам. директора института экогигиены и токсикологии: "Лучше научить людей пользоваться деньгами. А не давать детям совать в рот копейки. Держать деньги в кошельках, а не вокруг под руками на столах, там, где прием пищи. И это дешевле, чем разрабатывать способы мойки". 

А еще специалисты советуют не брать засаленные купюры при расчетах на рынке или в магазинах. Их продавцы должны сдавать в банки, а те - на утилизацию в центральное хранилище НБУ.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
iphonemike 19 октября 2013 10:50
Всем привет! Срочно требуется ваша совет! Посоветуйте где качественно взять кредит онлайн? Заранее благодарю за правильный рекомендацию в быстром получении денег в долг в интернете!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: