Регистрация Войти
Вход на сайт

Прощание с выдающимся актером Золотухиным

30 марта 2013 14:45

Прощание с выдающимся актером ЗолотухинымВ связи со смертью Валерия Золотухина Театр на Таганке в эти выходные отменил спектакли «Горе от ума» и «Тартюф», во вторник, 2 апреля, там состоится панихида по артисту. Похоронят актера в селе Быстрый Исток на Алтае, где он родился. 

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин умер в больничной палате на 72-м году жизни. Он сыграл множество ролей на сцене и в кино. По-настоящему народная любовь пришла к молодому дарованию после выхода фильма «Бумбараш». На главную роль в этой картине пробовался еще Михаил Кононов, но Золотухин тогда проявил характер, подошел к режиссеру и сказал: «Если хотите сделать хороший фильм, берите Кононова, а если хотите заглянуть в вечность, возьмите меня». 

Свои соболезнования родственникам актера выразил министр культуры России Владимир Мединский, передает «Интерфакс». 

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Валерий Золотухин был выдающимся артистом старой советской школы, и его уход — большая потеря для всех нас. У артистов есть одно преимущество перед остальными людьми. Когда они уходят, остаются фильмы, записи спектаклей.

Благодаря этому, уверен, Валерия Золотухина будут считать великим актером еще много поколений зрителей, потому что всех его персонажей люди запоминают сразу и навсегда, помнят и Бумбараша, и Моцарта, и водоноса Вана и даже смешного Фильку из „Сказа про то, как царь Пётр арапа женил“». 

Старший сын, три жены актера и коллеги по сцене и съемочной площадке вспоминают Золотухина жизнерадостным и веселым, говорят о его необыкновенном трудолюбии и артистизме.

ntv.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: