Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители столицы уже вовсю готовятся к затоплению

Жители столицы уже вовсю готовятся к затоплениюКиевляне разметают резиновые сапоги, а эксперты советуют страховать квартиры от потопа.

Жители столицы уже вовсю готовятся к затоплению, но об имуществе думать не спешат.

Киевляне, наученные горьким опытом снежного коллапса, готовятся к грядущему наводнению заранее.

Продавец обувного магазина на улице Горького Наталья рассказывает, что в последние дни жители столицы разметают резиновые сапоги буквально за считанные часы. "Нам сегодня привезли 50 пар резиновых сапог, так их все раскупили за один час, - говорит она. – Мы сами не ожидали такого ажиотажа, у нас столько покупателей никогда еще не было. Очереди в кассу, как за хлебом".

В одном из интернет-магазинов, который специализируется на продаже резиновых сапог, также подтверждают, что их товар за последние несколько дней стал особо популярным среди киевлян. "Резиновые сапоги – специфический товар. Я не помню, чтобы когда-то было столько внимания к нему, - рассказывает продавец Юрий. – Да, конечно, их покупали, но чтобы в таком количестве – такого еще не было. Если раньше мы продавали около 3-5 пар в день, то сейчас около 20".

Киевляне не спешат страховать имущество

Сотрудники страховых компаний рассказывают, что, несмотря на вероятность подтопления Киева, его жители не кинулись массово страховать квартиры, дома и машины. "За период с 22 марта по 29 марта 2013 года количество обращений клиентов по страховым случаям в компанию не изменилось. Аналогичная ситуация в нашей компании наблюдается и с продажами страховых продуктов", - говорит директор департамента урегулирования убытков города Киева страховой компании "Украинская страховая группа" Константин Бабанюк.

Что касается наступления страховых случаев, в частности ДТП, то генеральный директор "Украинской охранно-страховой компании" Игорь Баран говорит, что их количество, несмотря на непогоду, не увеличилось. "В центральном киевском офисе мы делали замеры, и к счастью, страховых событий не стало больше в дни непогоды. Осталось практически на том же уровне, - рассказывает он. – В среднем страховых случаев – 150 событий в неделю. Возможно, это потому, что владельцы автомобилей просто не могли выезжать на дороги".

Нужно защитить машину от сосулек и квартиру от потопа – эксперты

Потепление грозит киевлянам не только потопом, но и падением огромных сосулек. Поэтому эксперты советуют страховать свой автомобиль, а также свою жизнь от несчастного случая. По словам Константина Бабанюка, водители могут защитить свои автомобили от падения сосулек, просто купив договор страхования КАСКО. "Для владельцев автомобилей риск падения предметов на транспортное средство является стандартной опцией в наших договорах страхования КАСКО, - отмечает Бабанюк. – Для пешеходов самым оптимальным вариантом может стать Договор страхования от несчастного случая, который предусматривает компенсацию затрат, понесенных из-за временной или постоянной утраты трудоспособности в результате несчастного случая".

Игорь Баран также считает, что КАСКО – удачный вариант. "Дешевле застраховаться, чем не застраховаться", - подчеркивает он.

Что касается недвижимости, то Константин Бабанюк отмечает, что жителям первых и последних этажей обязательно стоит страховать свои квартиры, учитывая возможное подтопление города и таяние снега на крышах. "Однозначно стоит, причем, не только первые и последние. Страховать свое имущество необходимо в принципе, - подчеркивает он. – Это позволит возместить возможные финансовые потери, вызванные повреждением этого имущества. А потери, кстати говоря, могут быть связаны не только с погодными условиями или стихийными явлениями, но и с пожаром, взрывом бытового газа, воздействием жидкости из поврежденных отопительных систем, а также воровством, разбоем или грабежом".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: