Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве уже подтоплены подвальные помещения на Подоле

В Киеве уже подтоплены подвальные помещения на ПодолеВ Киеве уже появились первые пострадавшие от большого снега: подтоплены подвальные помещения на Подоле, по улице Константиновской.

По словам очевидцев, в одном из салонов красоты пришлось закрыть солярий.

Также местные жители рассказали о затоплении полуподвальных помещений жилых домов по улице Константиновской, 16, 18, 20.

Дома по этим адресам, согласно информации из Википедии, входят в перечень зданий, представляющих историческую ценность.

По словам очевидца, особенно пострадал магазин «Канцтовары» по Константиновской, 18. Читатель сообщил, что дело не только в снегопаде, но и в траншее для укладки электрокабеля, которую вырыли еще в декабре 2012 года, а закопать забыли. Траншея тянется от Верхнего Вала до Ярославской, по четной стороне улицы.

«Мы перекрыли траншею деревянными балками, чтобы люди могли хоть как-то ходить и снег не насыпался еще больше. Но в самой траншее уже давно лежит снег, он сейчас тает и подтапливает подвальные помещения. У нас все стены обсыпаются, ковры влажные, все гниет», — заявил владелец одного из помещений.

Кроме того, по его словам, еще с декабря жители района обращались в КГГА, в районную администрацию и в ЖЭК. Однако, по его словам, им постоянно приходят «отписки».

«Они ничего конкретного не говорят. Кабель так и не проложили, а разрытую траншею оставили. Если сейчас весь этот снег начнет таять, нас вообще зальет полностью», — уверен он.

Кроме магазина канцтоваров, жертвой разрытой траншеи стал также и салон красоты.

«У нас здесь тоже подтапливает. Конечно, этого пока не видно — все-таки снег еще не настолько сильно начал таять, а через гипсокартон не видно. Но грибок уже есть», — заявила главный бухгалтер парикмахерской Татьяна Коваленко.

Она также рассказывает, что руководство салона было вынуждено отказаться от услуги солярия.

«Мы уже не пускаем никого в солярий. Там вода, оно постоянно коротит, может ударить током. Это же опасно для жизни», — рассказывает Коваленко.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: