Регистрация Войти
Вход на сайт

Ресторанные суши с тунцом опасны для жизни

29 марта 2013 19:30

Ресторанные суши с тунцом опасны для жизниУдивительный парадокс - вы покупаете в ресторане дорогущее суши из тунца, и в нем содержится значительно больше ртути, чем в суши, которое можно купить в магазине за куда меньшие деньги. К такому выводу пришли исследователи из Нью-Йорка. Такая разница в содержании токсинов связана с тем, что супермаркеты гораздо чаще покупают суши, изготовленный из желтоперого тунца, а в нем уровень токсинов традиционно ниже. 

"Мы обнаружили, что содержание ртути связано с определенными видами рыбы, - говорит автор исследования Джейкоб Ловенстейн, работающий в Музее истории природы Нью-Йорка. - Пока что американские власти не требуют от ресторанов и торговых сетей декларировать, какие именно сорта рыбы они продают. Однако это пошло бы на пользу потребителю, который получил бы возможность контролировать потребляемый им уровень токсинов". 

Исследователи воспользовались имеющимся в музее ДНК-анализом, чтобы определить из каких именно рыб были изготовлены те или иные суши, приобретенные в магазинах и ресторанах. Для более полного исследования были проведены закупки суши в 54 ресторанах и 15 супермаркетах Нью-Йорка, Нью-Джерси и Колорадо. Все образцы затем исследовались на содержание ртути. 

Согласно анализу ДНК 100 образцов суши из тунца были изготовлены из тунца каталуфы, желтоперого тунца или трех других видов голубого тунца. Исследователи фиксировали как превышение нормы тунца, так и соответствие этой норме по меркам санитарных ведомств США, Японии и Канады, а также оценкам ВОЗ. Самый высокий уровень ртути найден в каталуфе и голубом тунце, а самый низкий в желтопером.

himprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: