Регистрация Войти
Вход на сайт

С помощью математической формулы можно рассчитать женскую красоту

29 марта 2013 10:00

С помощью математической формулы можно рассчитать женскую красотуНемецкий психолог из Регенсбурга, преподаватель Мартин Грюндль, провел интернет-опрос 60 тысяч мужчин и женщин. Им было предложено изменять изображение женщины по пяти параметрам до тех пор, пока оно, по их мнению, не станет идеальным. Кроме того, для испытуемых был устроен своего рода виртуальный конкурс красоты: из десяти изображений одной и той же женщины, отретушированных на компьютере, им нужно было выбрать пять наиболее привлекательных.

При помощи его формулы красоту можно измерить и проверить математическими методами, утверждает Грюндль. В комплексной формуле значение привлекательности Y рассчитывается следующим образом: Y = b1x1 + b2x2 + … + b13x13 + t. Переменные, помимо прочего, содержат «коэффициент андрогенности», включающий в себя объемы талии, бедер и груди. Чем он ниже, тем больше изгибов имеет женская фигура. Сложная формула необходима, так как простая зависимость, когда речь заходит о красоте, всегда оказывается ошибочной, поясняет Грюндль. Пример – соотношение объемов талии и бедер. Раньше часто утверждалось, что чем оно меньше, тем лучше. Однако низким оно может оказаться также за счет очень широких бедер.

Комплексная формула объясняет, почему крайние значения, например, очень большая грудь, не обязательно воспринимаются как красивые. Как только значение переходит верхнюю границу, в отдельных частях формулы оно оказывается положительным, а в других – отрицательным. В итоге все определяет пропорциональность, говорит Грюндль. На своем сайте психолог из Регенсбурга представляет идеал красоты, полученный им в ходе интернет-опроса: женщину с длинными ногами, тонкой талией, средней грудью и пропорциональными бедрами.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: