Регистрация Войти
Вход на сайт

Развод родителей увеличивает риск инсульта у детей

28 марта 2013 23:00

Развод родителей увеличивает риск инсульта у детейВ результате последних исследований, ученые выдвинули предположение, что у мальчиков, чьи родители в разводе, с возрастом риск возникновения инсульта увеличивается.

А у мужчин, чьи родители развелись, когда им не было и 18 лет, вероятность инсульта в три раза выше, чем у их сверстников, чьи родители не разводились.

Результаты не изменились, даже после того как ученые взяли во внимание главные факторы влияющие на возникновение инсульта или предупреждающие его: употребление алкоголя, курение, ожирение, физическая нагрузка, здоровый образ жизни. В исследованиях не принимали участия мужчины, которые в детстве подвергались жестокому обращению со стороны родителей, и мужчины, у которых родители злоупотребляли алкоголем или принимали наркотики.

Что примечательно, что развод не увеличивает риск возникновения инсульта у женщин.Ученые смогли только выявить, взаимосвязь между разводом и инсультом, а причинно-следственную связь так и не смогли определить. По словам Эсме Фуллэ-Томсон - научного работника университета в Торонто, не ясно, как развод может увеличить риск возникновения инсульта у мужчин, вероятнее всего, считает она, что развод меняет реакцию мальчиков на различные стрессовые ситуации.

«Если исследования подтвердятся, тогда медицинские работники, будут брать во внимание данную взаимосвязь с целью предупреждения инсульта », - добавила Эсме Фуллэ-Томсон.Данные, опубликованные в этом месяце в международном журнале об инсульте, основаны на информации, полученной от 9900 мужчин и женщин, проживающих в США, которые участвовали в национальном анкетировании в 2010 году. Из 4047 мужчин, участвовавших в анкетировании, 165 мужчин указали, что они перенесли инсульт.

Результаты данного исследования совпали с результатами, полученными ранее от исследований, проведенных в прошлом году теми же учеными, которые обнаружили, что канадские мужчины, выросшие в семье, где родители в разводе, вдвое чаще страдают от инсультов.

Следовательно, у мужчины, чьи родители развелись, когда он был ребенком, возможно, риск инсульта выше.

zemladom.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: