Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие опасности подстерегают наших путешественников в разных странах

Какие опасности подстерегают наших путешественников в разных странахВ Египте есть риск попасть в аварию, в Таиланде – упасть со слона, а в Барселоне могут среди белого дня вырвать из рук сумку.

На днях очередной украинский турист попал в переделку — пострадал в Камбодже во время катания на воздушном шаре. После удара сильного ветра шар, пролетавший на высоте 300 м, начал падать. Кроме нашего соотечественника, пострадали еще двое россиян. Туристы отделались легкими травмами. «Сегодня» выяснила, какие опасности могут подстерегать наших путешественников в разных странах.

ТАИЛАНД И КАМБОДЖА. Одно из самых распространенных развлечений в Таиланде — катание на слонах — может быть опасным. «А я видела, как американец упал со слона. Порвалась веревка, которая держит кресло, человек упал и сильно ушиб плечо», — рассказала «Сегодня» Алена Коровай, которая ездила в Таиланд прошлой весной. По словам киевлянина Александра Михайлова, в Таиланде и Камбодже неприятным сюрпризом могут стать обезьяны, которые срывают с туристов очки и фотоаппараты: «Нельзя пытаться отобрать у животного украденное — может поцарапать и укусить, а это грозит заражением крови». Рыбы в Таиланде могут ужалить плавниками: «Я вдруг почувствовал укол. Рука опухла по локоть и очень болела. В отеле мне дали антибиотики, но все равно целую ночь я не спал», — говорит Александр. Не стоит брать в этой стране напрокат машины — в случае ДТП полицейские всегда сделают виноватым белого туриста, и пользоваться банкоматами: они часто ломаются и могут зажевать карточку. Напасть Камбоджи — дети-попрошайки, окружающие туриста большой толпой, фальшивые деньги, которые могут дать в качестве сдачи на рынке и поддельные драгоценности: «Знакомый купил за $300 старинную, как ему сказали, монету. Оказалось, это китайская подделка», — говорит Оксана Минакова из Харькова.

ЕГИПЕТ И ИНДИЯ. В Египте есть опасность попасть в аварию. «Здесь водители ездят, не соблюдая правил. Кроме того, в последний год местные стали более агрессивными, и туристов в отелях предупреждают не вступать с египтянами ни в перепалки, ни в доверительные отношения — есть риск, что вас обманут, обворуют», — рассказала туристка Ирина Перова из Киева. Отдыхавшую на Гоа и в Индии Марину Любарскую удивило обилие мусора в городах, на пляжах: «Я ехала в рай, а оказалась на свалке». Она предупреждает, что не стоит увлекаться местной кухней — она слишком остра для наших желудков и грозит расстройствами.

ЕВРОПА. В Европе туристам тоже не стоит расслабляться. «В Италии на железной дороге рабочие не предупреждают о забастовках, а билет на поезд, который не может выехать, невозможно сдать», — рассказала киевлянка Екатерина Савченко. Во время путешествия в Валенсию (Испания) девушка столкнулась с откровенным вымогательством: «Мы обедали в кафе, и рядом играл уличный музыкант. После выступления он подходил к каждому столику и требовал деньги. Не уходил, пока не дадут». По словам путешественника Евгения Ихельзона, испанская Барселона — вообще самый криминализированный город Европы: «Здесь у вас запросто могут вытащить кошелек в метро или вырвать из рук сумку на улице. И все же наличие опасностей не должно останавливать путешественников. Вероятность ограбления или аварии в любой другой стране — не больше, чем в Киеве».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: