Регистрация Войти
Вход на сайт

Киево-Печерской Лавре угрожает подтопление

Киево-Печерской Лавре угрожает подтоплениеВ Киеве в экстренном порядке спасают от подтопления Киево-Печерскую Лавру. За последние дни там скопилось 50 тыс. тонн снега, который, растаяв, мог бы нанести непоправимый вред древним сооружениям и пещерам, пишет Сегодня.

Первыми бросились выносить снег священники и монахи, вечером 26 марта правительство в подмогу им выделило 300 солдат и специальный альпинистский отряд, который завтра будет чистить крыши от снега и сосулек. «Они убирают и вывозят снег круглые сутки, основную его массу уже почти вывезли, – рассказали нам служащие Лавры. – Сейчас продолжают чистить ливневые системы и сточные каналы. В первую очередь спасали пещеры, иначе могли быть обвалы. Уже приготовили насосы, чтобы выкачивать воду из пещер, если она туда попадет. Там постоянно дежурят рабочие».

Как рассказывают работники Лавры, им пообещали не отзывать спасателей с территории святыни, пока не удостоверятся, что ей ничего не угрожает: «Ведь растаявший снег мог бы размыть холм, на котором стоит Лавра. Тогда разрушения были бы катастрофичными».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: