Регистрация Войти
Вход на сайт

10 ежедневных привычек, которые нас убивают

27 марта 2013 07:30

10 ежедневных привычек, которые нас убиваютОказывается, что практически все наши ежедневные рутинные действия вредны для нас. Когда-то сигары, опиум и случайный расизм были вполне приемлемой нормой для западного общества. 

Сейчас же они присоединились к длинному списку стилей человеческого поведения, к которым как минимум относятся неуважительно. В некоторых случаях это даже опасно. 

Возможно, использование солнцезащитного крема и улыбка в один прекрасный день также присоединятся к этому списку.

Рыба: польза и вред 

Употребление в пищу рыбы 

Помимо того, что она очень вкусная, рыба, как полагается, крайне полезна для мозга. 

Но она также полна ядов. Какой именно это яд полностью зависит от вида рыбы. В то время, как большинство рыб на самом деле не токсичны, они способны переносить токсины окружающей среды. 

Рыба, выловленная в океане, часто "идет в комплекте" с ртутью. Океан полон подобных вещей. Безусловно, если вы хотите избежать ужасных последствий употребления ртути, то вы можете употреблять в пищу рыбу, обитающую в других водных структурах. 

Но часто такая рыба полна пестицидов. К примеру, рыба, которую специально выращивают, часто вместе с едой получает и определенное количество пестицидов. Делается это с целью избавления от морских вшей. 

Еда некоторых рыб также предназначена для их быстрого роста. Стоит отметить, что искусственно выращенный лосось содержит в себе в 16 раз больше токсинов, чем дикий лосось. Таким образом, привычка есть рыбу может убить вас.

Питьевая вода 

Перфтороктановая кислота – это довольно неприятное химическое вещество, которое повреждает иммунную систему мышей. Она также способствует развитию у грызунов рака печени, рака яичек, рака поджелудочной железы, вызывает сбой гормональной системы и, что самое неприятное, может привести к неонатальной смерти. 

Если плод выживает, то в большинстве случаев в будущем грызун будет страдать ожирением. 

Невероятно, но это химическое вещество можно найти практически во всем, начиная от упаковки продуктов питания, электротехники и ковров и заканчивая, что самое неизбежное, водопроводной водой. 

Правила регулируются от государства к государству, однако, в большинстве стран водопроводные компании не проверяются на наличие подобных химикатов. Этот элемент был запрещен в ЕС, Канада в настоящий момент намерена последовать их примеру. 

Использование грелки 

В течение многих лет грелки изготавливались из поликарбонатного пластика, содержащего бисфенол (токсичное химическое вещество, связанное с развитием рака груди и простаты, повреждениями головного мозга, а также с нарушениями работы эндокринной системы). 

В 2008 году некоторые европейские и американские компании перестали продавать бутылки с содержанием этого вещества, однако, несмотря ни на что, многие утверждают, что бисфенол безопасен. 

Но исследования показали, что хромосомные мутации у мышей возросли с 1-2 процентов до 40 процентов, когда грызунов содержали в клетках, сделанных с использованием этого вещества. 

Бисфенол также был обнаружен в детских бутылочках. Канада, Франция и Германия уже запретили выпуск тары с содержанием химиката. ЕС в скором времени последует их примеру. Это вещество также можно обнаружить в составе компакт-дисков, ноутбуков и DVD.

Вред шампуней 

Использование зубной нити и мытье волос 

Перфлоринадные соединения – это семейство фторсодержащих химикатов, которые обладают невероятной устойчивостью. Они очень трудно распадаются и разлагаются, а найти их можно практически у любого человека в мире. 

Кроме того, они довольно токсичны. Эти химические вещества содержатся во многих средствах для уборки, продуктах питания, а также в санитарно-гигиенической продукции, в том числе в зубной нити и в шампуне. 

Они связаны с развитием болезни почек и печени, особенно сильное воздействие они оказывают на новорожденных. Граждане США обладают самым высоким уровнем содержания этих химикатов. 

Времяпрепровождение перед телевизором 

Никогда просмотр телевизионных программ не считался полезным занятием. Ученые университета Квинсленда недавно выяснили, насколько смертельно опасным может быть этот вид деятельности. 

Каждый час просмотра телевизора отнимает у нас 22 минуты жизни. В исследовании принимали участие австралийцы старше 25 лет, которые в общей сложности смотрели телевизор 9,8 миллиардов часов, в результате в совокупности они потеряли 286 000 лет жизни. 

Иными словами: если вы ежедневно смотрите телевизор по шесть часов, вы рискуете умереть на 5 лет раньше. Это похоже на выкуривание 2 сигарет за каждый час просмотра ТВ. 

Поэтому те из вас, кто любит выйти на перекур во время рекламной паузы при просмотре любимого сериала, помните, что вы фактически в два раза ускоряете приближение времени смерти.

Грязный воздух 

Дыхание в помещении 

Забудьте об автомобильных выхлопах и промышленном дыме, потому как воздух в вашем доме в 4 раза более загрязнен, чем воздух на улице. А все дело в так называемых "летучих органических соединениях" (ЛОС), источником которых служат растения, краска на стенах и предназначенные для уборки товары. 

Новые здания, офисы и квартиры особенно сильно загрязнены, потому как они состоят из большого количества новых материалов. 

Воздействие ЛОС на здоровье сопряжено с рядом ужасающих вещей, таких как повреждение печени, почек и центральной нервной системы, а также с раздражениями глаз, носа и головокружением. 

Стоит отметить, что ЛОС также связан и с развитием рака. 

Фруктовые соки 

Если вы правильно питаетесь, много работаете и слишком серьезны, будет ли это гарантией того, что вы долго проживете? 

Диоксид серы содержится в таких вещах, о которых вы и не подозревали, а именно: в сушенных фруктах, фруктовых соках и даже в мюсли. Он используется как клей и помогает компонентам продуктам не распасться. 

К сожалению, в случае с человеческим организмом это не работает, потому как попадая к нам внутрь, это вещество тормозит определенные нервные сигналы, при этом являясь аллергеном. 

Более того, он связан со случаями выкидышей, и является одним из самых опасных загрязнителей воздуха.

Счастливая улыбка 

Возможно, вы не уделяете должного внимания спорту, и вы не кушаете много фруктов, содержащих диоксид серы. Вероятно, вы любите иногда выпить что-то из спиртного. Но вы счастливы, вы улыбаетесь, и вам искренне жаль постоянно угрюмых людей. 

Однако, на самом деле жалеть должны они вас, потому что счастье – это риск для здоровья. 

Проект долголетия – это исследование, которое началось в далеком 1921 году. На протяжении нескольких десятилетий, прошедших с момента его начала, эксперты следили за жизнью 1500 участников. 

Одно из многих открытий, сделанных в процессе исследования, заключается в том, что счастливые люди умирают раньше по сравнению с теми, кто "немного несчастен". 

Или, говоря словами одного из ведущих специалистов эксперимента доктора Лесли Мартина (Leslie Martin) из университета Ла Сьерра, "самые веселые люди, обладающие превосходным чувством юмора, проживали короткую жизнь по сравнению с теми, кто мало шутил и веселился". 

Люди, которые счастливы, как правило, чаще рискуют, играют со здоровьем, едят больше нездоровой пищи, и быстро "сгорают". Однако, если вы находитесь в категории оптимистов, не стоит волноваться: смерть не сотрет улыбку с вашего лица.

Упаковка для фаст-фуда 

Фаст-фуд и попкорн из микроволновой печи 

Если вы питаетесь попкорном, а также вкусным и очень жирным картофелем фри, это точно не поможет вам выиграть марафон в ближайшее время. Всем известно, что фаст-фуд – это не просто еда, которая закупоривает артерии, это самый настоящий убийца. 

Более того, таким же убийцей является и упаковка, в которой поставляется фаст-фуд, таким образом, вы едите смерть в пакете. Ученые из Торонто обнаружили, что химические вещества, используемые в обертках для нездоровой пищи, мигрируют с пакета на еду, и таким образом попадают в наш организм. 

Эти химические вещества полны канцерогенов, что приводит к развитию рака. Стоит отметить, что во многих упаковках попкорна для микроволновых печей содержится известный химикат диацетил, ответственный за развитие респираторных заболеваний. 

Работники заводов, на которых изготавливается такой попкорн, находятся в самой высокой зоне риска получения такой болезни.

Использование солнцезащитного крема 

На протяжении многих лет дерматологи советовали нам пользоваться солнцезащитными кремами. Учитывая, что они обладают свойствами профилактики раковых заболеваний, это казалось хорошим советом. 

Но оказывается, что солнцезащитный крем не настолько хорош. В дополнении к тому, что вы не можете загореть по его вине, он блокирует доступ в организм витамина Д. Это витамин, который помогает костям оставаться здоровыми, способствует сбалансированной работе иммунной системы, а также борется с ВИЧ. 

Более того, он ест раковые клетки. Поэтому не удивительно, что человек, у которого есть дефицит витамина Д в организме, начинает болеть. 

В действительности, в Европе четверть женщин, которые умерли от рака молочной железы, могли бы выжить, если бы поддерживали адекватный уровень витамина Д, то есть просто находились больше на солнце. 

Или, может быть, просто меньше наносили бы солнцезащитного крема. 

Проблемы с такими кремами начались не так давно. На протяжении нескольких лет в некоторых солнцезащитных кремах регулярно обнаруживались химические токсины. Эти отравляющие токсины с непроизносимыми названиями включают в себя бензофеноны, циннаматы и ментил антранилаты, которые запрещены в ЕС, Канаде и Австралии. 

Однако, во многих других странах все еще продаются крема с этими добавками. Более того, они обладают эстрогено-подобными побочными эффектами, в результате которых может снизиться активность сперматозоидов, или же появиться врожденный дефект у ребенка. 

Стоит отметить, что в солнцезащитных кремах также были обнаружены свободные радикалы, которые, по крайней мере, в 35 процентах случаев всасываются в кровь, и повреждают жиры, белки и ДНК определенных клеток. 

Все это приводит к преждевременному старению кожи, и, в конечном итоге, к раку. Поэтому солнцезащитный крем как защищает от рака кожи, так и его использование способствует развитию этого заболевания.

infoniac.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: