Регистрация Войти
Вход на сайт

Какую воду мы пьем

26 марта 2013 23:30

Какую воду мы пьемПроблема чистой питьевой воды на сегодняшний день одна из самых актуальных. Употребление некачественной питьевой воды является причиной многих болезней.

Централизованные системы очистки воды, пытаясь справится с этой проблемой, зачастую только усугубляют ее, поскольку в технологических процессах применяются вредные химические соединения. Альтернативой очищенной воде не может стать ни бутилированная вода, ни минеральная, заявленные на этикетке показатели не всегда отвечают современным санитарно - гигиеническим нормам. Кроме того, при постоянном употреблении минеральной воды передозировка входящих в ее состав веществ, может вызвать различные неблагоприятные последствия для организма. Поэтому так важно употреблять чистую питьевую воду - залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и долголетия.

Мало кто рискнет выпить стакан воды прямо из-под крана. Такие опасения справедливы, ведь на сегодняшний день в воде обнаружено более 800 вредных веществ – и их количество постоянно растет. Известно, что регулярное воздействие на организм содержащихся в воде токсических веществ вызывает повышенную утомляемость, понижение иммунитета, болезни печени, нервной системы, и даже рак. Именно потому специалисты пытаются создать оптимальный способ очистки питьевой воды. Вода, дезинфицированная с помощью хлора, уже давно признана небезопасной для питья, так как хлор образует вредные канцерогенные соединения. Такой популярный способ обеззараживания воды, как кипячение, тоже имеет свои подводные камни. Большинство вредных органических примесей действительно разрушается во время кипячения, но при этом образуются новые химические соединения, часто гораздо более токсичные, увеличивается концентрация различных солей, при том, что некоторые опасные загрязнения не исчезают даже при кипячении. К тому же, солевой осадок образуют и такие полезные вещества, как фтор, кальций, магний и другие. Это чревато болезнями, развитием кариеса, нарушением пищеварения и прочими неприятными последствиями. Питьевая вода в бутылках – это тоже не выход из ситуации. Канадские ученые, к примеру, уже развенчали миф о полезных свойствах и «чистоте» бутилированной воды. Для исследования эксперты взяли на анализ воду нескольких популярных фирм.

Обнаружено, что вредных веществ в бутилированной воде оказалось гораздо больше, чем в обычной воде из-под крана. Гетеротрофных бактерий в ряде случаев оказалось примерно в сто раз больше. Такая вода может нанести вред детям, беременным женщинам, пожилым и тем людям, у которых нарушен иммунитет. Употребление воды из пластиковых бутылок может стать причиной гормонального сбоя. Особенно это отражается на половых гормонах. В пластиковой бутылке содержится бисфенол А, который называют причиной раннего полового созревания. При воздействии этого вещества у мужчин в 4 раза чаще развиваются проблемы с эрекцией, и в 7 раз повышается риск развития нарушений эякуляции. Высокий уровень потребления бисфенола А ведет также к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний сердца и диабета, сообщает Daily Mail.

Самым надежным способом очистки воды сейчас считается использование домашних очистительных систем. При этом важно использовать только самые качественные и надежные фильтры, гарантирующие получение действительно чистой воды. Многие производители пытаются найти секрет идеального способа очистки, который позволит делать водопроводную воду чистой, полезной и вкусной.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: