Регистрация Войти
Вход на сайт

В деле Андрея Панина появился подозреваемый

26 марта 2013 17:45

В деле Андрея Панина появился подозреваемыйСам упасть не мог 

7 марта тело заслуженного артиста Андрея Панина обнаружили в его квартире на окраине Москвы. Тревогу забили друзья и родные – Андрей не выходил на связь несколько дней. 

Первая версия, будто упал и ударился, а умер от потери крови, оказалась несостоятельной. 

– Сам он упасть не мог – отлично владел своим телом. Занимался пантомимой, а также боксом и каратэ. Андрюшу убили! – убеждена его однокурсница по Кемеровскому институту культуры Ольга Сосина. 

Как известно, тело Панина обнаружил директор актера Геннадий Русин. Он рассказал, что кухня была буквально залита кровью. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Но не по статье «убийство», а – «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека». Согласно данным нашего источника в СК, Андрея перед смертью явно били. Причем злоумышленник мог легко проникнуть в квартиру артиста через окно – второй этаж, к тому же рядом с окном расположен «удобный» козырек. 

Кстати, это была «холостяцкая берлога» Панина, куда он приезжал отдыхать после тяжелых съемок. Об этой квартире знали лишь несколько близких друзей. 

Крутые сломали руку 

Из квартиры ничего не пропало. То есть – не ограбление. Личная месть? Но кому мог помешать талантливый актер?! Коллеги – актеры и режиссеры – говорят об Андрее только хорошее. Отмечают его талант, трудолюбие, работоспособность – снялся почти в 70 картинах. 

О непростом характере рискнул вспомнить в эти трагические дни лишь один человек. Анна Р. работала пиарщицей на нескольких картинах, где снимался артист. 

– Каким Андрей был? Самодовольным, самоуверенным грубияном. Мог позволить себе прилюдно послать на три буквы любого. Считал себя «царем и богом». Срывал съемки, думал, что никому ничего не должен. Некоторые продюсеры отказывались с ним работать. Потому что неуправляем, мог запить во время съемок. 

Девушка вспомнила не одну историю, когда актер вел себя, мягко говоря, неадекватно. И посылал окружающих подальше просто потому, что у него с утра плохое настроение. 

– Он никого не уважал. И мне кажется странной истерия вокруг его имени. Я не считаю, что об умерших нужно говорить или хорошо, или ничего. Нужно говорить правду, – резюмировала наша собеседница. 

По словам человека, приближенного к руководству Союза кинематографистов, с начала 90-х российское кино находится под крышей у крутых парней. Многие кинофестивали финансируют криминальные группировки. Так же, как и съемки целого ряда картин и сериалов. Андрей Панин любил похвалиться, что дружит с «очень серьезными людьми». Возможно, эта дружба придавала ему уверенности в себе – попробуй, мол, меня обидеть! Говорил, однажды крутые друзья даже сломали руку журналисту, который «что-то не то о нем написал». 

Мы ничего не утверждаем. Но иногда «серьезные люди» даже по дружбе не могут простить хамство. И очень строго наказывают...

Преступника сняли на камеру 

По иронии судьбы, похороны актера прошли в МХТ имени Чехова. Хотя несколько лет назад актер со скандалом оттуда ушел. Причем скандал спровоцировал сам, и на пустом месте. Но что теперь считать обиды? Сотрудники театра шепнули нам, что похоронами занимается «один серьезный друг Андрея, по имени Александр. Согласно официальному роду занятий – бизнесмен». 

Очередь поклонников, желавших проститься с Паниным, растянулась на десятки метров. Актера любили за его роли. Как ни крути, но – талант. 

Рядом с гробом на большой сцене сидела и тихо плакала жена – актриса Наталья Рогожкина. Тут же – два сына артиста и несколько пожилых родственников. Выносили гроб под бурные аплодисменты... 

Как сообщил «ЖГ» свой источник в Следственном комитете, следователям уже известен человек, убегавший из квартиры актера в ту роковую ночь. Его запечатлели камеры видеонаблюдения над комнатой консьержей. Но данные о возможном преступнике пока не разглашают в интересах следствия...

Либо хорошо... 

– Андрей входил в правление профсоюза актеров, – рассказал нам руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис. – Мы часто разговаривали – по телефону и лично – на острые темы. Андрей возмущался: почему на съемочной площадке не заключают нормальные контракты с артистами, актеры – словно рабы? Почему старые артисты, снявшиеся в культовых лентах, живут в нищете – а ведь им положены авторские отчисления от картин?! Почему на телеэкран выпускают картины низкого качества? – много вопросов. Он был неравнодушным человеком, ему было не все равно... 

– Андрей входил в десятку лучших актеров России, мог что угодно сыграть, – считает руководитель студии «Мосфильм-КИНОлогия» Виктор Зуйков. – Вместе мы работали на семи картинах. На съемках он весь в себе, сосредоточен на роли. В сериале «Журов» ему пришлось играть с собакой – а у него, как оказалось, аллергия на шерсть. Он не требовал дублера. Принимал таблетки от аллергии – и шел в кадр. Его уход – безусловно, колоссальная потеря для кинематографа.

cripo.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: