Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, что вызывает потерю слуха

26 марта 2013 09:15

Стало известно, что вызывает потерю слухаОсновная причина потери слуха это шум. Если все оставить, так как есть и не защитить уши, то рано или поздно вы или ваши дети, не смогут нормально понимать даже обычную речь.

Десятки миллионов людей, в том числе 12%-15% детей школьного возраста постепенно теряют слух от повседневного шума, который мы считаем обычным явлением.

Мы сами виноваты в этом, мы сами создаем шум вокруг себя.

Есть множество инструкций, как защитить уши, на производстве работая в шумных условиях, но практически нет инструкций, как защитить уши дома, от фена, пылесоса, газонокосилки, сирен и множества других источников шума.

Мы живем в шумном мире, с каждым годом шума становится все больше. Порой даже в учебных заведениях больше шума, чем от бензопилы.

Клиенты ресторанов часто жалуются на шум, это вторая по популярности жалоба после плохого обслуживания. Предприниматели считают, что люди больше тратят денег на еду и напитки в шумном кафе и многие создают или модернизируют старые, чтобы увеличить уровень шума.

Уши это очень хрупкий инструмент. Когда звуковые волны входят в ухо, они создают вибрацию в барабанной перепонке. Дальше колебания передаются в улитку во внутреннем ухе, где в виде вибрации передается жидкость заполняющую улитку. Это в свою очередь стимулирует слуховой нерв, который настроен на другую частоту. Эти импульсы проходят через слуховой нерв в мозг, где они в свою очередь интерпретируются в слова, музыку или в звук приближающийся машины.

Повреждения этого тонкого аппарата может спровоцировать шум, очень громкие звуки или даже не громкий, но регулярный шум.

Мы рождаемся с фиксированным числом волосковых клеток, если они отмирают, то уже не могут быть восстановлены и острота слуха теряется. Обычно сначала пропадает чувствительность к высокочастотным звукам, а затем и способность отчетливо слышать обычную речь.

Кроме того, говорит специалист университета Торонто Роберт Харрисон, последствия шумового воздействия накапливаются.

Уровень шума измеряется в децибелах (dB), уровень шума который может нанести повреждения, начинается от 85dB, это обычный фен, кухонный комбайн или блендер на кухне.

Рекомендуется использовать затычки для ушей, когда вы сушите волосы феном или косите газон.

Средства защиты обязательны для людей, которые занимаются стрельбой, а также тем, кто часто ездит на мотоцикле или снегоочистителе, использует пневматические дрели и пилы.

Даже плееры могут нанести вред слуху, если слушать их слишком громко.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что пользователи портативных музыкальных устройств, 35% взрослых и 59% подростков слушают их на высокой громкости.

Слишком часто люди увеличивают громкость, чтобы подавить окружающий шум. Если другие люди могут услышать то, что вы слушаете, громкость слишком высока.

Даже игрушки, предназначенные для детей младшего возраста, генерируют столько шума, что способны повредить слух. Некоторые игрушки выдают звук в 90 децибел, это можно сравнить со звуком газонокосилки.

informvest.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: