Регистрация Войти
Вход на сайт

Темнота поможет исправить зрение

26 марта 2013 09:00

Темнота поможет исправить зрениеКак пишет журнал Current Biology, погружение в полную темноту может стать эффективным способом лечения такого нарушения зрения как амблиопия.

Ученые из Дэлхоузского университета (Канада) провели эксперимент с участием котят с амблиопией. Животных на 10 дней поместили в абсолютную темноту. В результате эксперимента зрение котят восстановилось. Обследование животных показало, что темнота инициирует перезагрузку части зрительной системы, нарушение в которой привело к амблиопии.

Терапия темнотой может стать эффективным методом лечения детей с амблиопией. Однако лечение должно проводиться в стационаре, чтобы обеспечить абсолютную темноту. Кроме того, необходимо гарантировать, что здоровый глаз не пострадает от такого лечения.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: