Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Попов ответил на вопросы о снежном коллапсе (ВИДЕО)

Александр Попов ответил на вопросы о снежном коллапсе (ВИДЕО)Глава КГГА Александр Попов сообщил, что главной проблемой для коммунальщиков стало то, что снега в Киеве выпало очень много и сразу, что привело к большим заторам.

Об этом он заявил в воскресенье, 24 марта в студии ТСН. Тиждень, отвечая на вопросы ведущей передачи Аллы Мазур.

"На сегодняшнее время я могу категорически утверждать, что мы полностью обеспечили работу всех коммунальных служб. В обед мы уже пропустили транспорт, который был накоплен в пределах Киева, то есть жизнь стабилизирована", - начал Попов с приятного.

Он все же признал одну ошибку, объясняя, почему руководство города так поздно опомнилось - объявило чрезвычайное положение в Киеве и начало с ним бороться только в субботу.

"Большое количество осадков сразу привело к такой ситуации, что в городе появились пробки, а когда есть пробки, то проводить какие-то дорожные работы, убирать снег или посыпать, практически невозможно. Главная проблема, и я это действительно признаю, как наш недостаток, что мы еще утром не запретили въезд крупногабаритных автомобилей. И как раз именно они заблокировали нам город", - отметил градоначальник Киева.

На вопрос, как идут дела с расчисткой дорог ночью Попов заверил: "Мы работаем круглосуточно. У нас есть городской штаб, есть районные штабы, поэтому двое суток мы практически находимся на рабочем месте... здесь задействованы МЧС, Минобороны (это кроме коммунальщиков, - ред.)". На это ведущая Алла Мазур рассказала главе КГГА свою историю, когда ночь на пятницу она вместе с сотнями или даже тысячами киевлян провела заблокированной в пробке на Московском проспекте. "Яндекс" пишет, что трехкилометровую дистанцию от метро "Петровка" до Московского моста можно проехать даже в пробках за 7 минут, а в пятницу ее преодолевали все 7 часов. За целую ночь не было ни одной попытки расчистить эту трассу. Ни одного тягача, который бы с обратной, свободной стороны дороги вытаскивал бы авто.

Так же мерзли люди и на проспекте Победы, которые утром просто начали резать отбойник, чтобы выбраться. На этом Попов отметил, что резать отбойники начали именно службы МЧС и города.

"Мы принимали такие решения, и вырезали как раз эти ограничения, которые позволяли развернуть транспорт, или направить его в попутном направлении. Это действительно нам дало возможность освободить часть транспорта", - сказал городской голова и в очередной раз подчеркнул, что проблема заключается в том, что очень много снега выпало в первые часы. На вопрос, что же произойдет с Киевом, когда весь этот снег начнет таять, Попов заверил, что снег сейчас активно вывозится.

"Весь снег мы не вывезем. Но те проблемные участки, где они мешают нормальной работе города, мы, безусловно, расчистим и вывезем снег", - подчеркнул глава КГГА.

Попов гарантировал киевлянам, что в понедельник все основные магистрали будут в "очень нормальном состоянии".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: