Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще один повод бросить курить

24 марта 2013 06:30

Еще один повод бросить куритьУстановлено, что у курильщиков, имевших несчастье сломать руку, ногу или другие кости, процесс восстановления занимает в среднем на два месяца больше времени, чем у тех, кто не курит. Кроме того, исследователи подсчитали, что такое явление как «несращение» также преследует любителей табака чаще в 2, 3 раза. В случае несращения перелома на его месте образуется ложный сустав, что нарушает функции конечности и приводит к косметическим дефектам, что требует хирургического вмешательства. Также исследованиями американских ученых доказано, что, как правило, структура костей у курильщиков на 60% более хрупкая, и переломы происходят у них чаще. 

Исследователи определили, что эти явления обусловлены влиянием токсичных компонентов табачного дыма на минеральный состав костной ткани. Третьим негативным следствием курения для костей является повышенный риск инфицирования переломов. Курение подавляет иммунитет, что при повреждении кожнных покровов открывает ворота для атаки патогенных микроорганизмов.

Подсчет времени, необходимого для полного восстановления после переломов показал, что здоровые некурящие люди затрачивают на это примерно 25 недель, в то время как курильщики — 32 недели.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: